Сергей Стерненко
Сергей Стерненко Facebook / За Чай.com

Незадекларированное имущество Венедиктовой: судья удовлетворил жалобу Стерненко и обязал НАБУ открыть уголовное производство

    Читайте українською
    Также Стерненко сообщил, что после внесения сведений в ЕРДР будет ходатайствовать об исследовании фактов не декларирования сведений о праве аренды/пользования квартиры Венедиктовой

    Судья высшего антикоррупционного суда удовлетворил жалобу общественного активиста Сергея Стерненко на бездействие следователя и обязала НАБУ открыть уголовное производство. Об этом активист написал в Facebook.

    "Заявление я подавал по не декларированию имущества (часов за 10к евро и членства в ОО с признаками доходности) генеральным прокурором Украины Ирины Венедиктовой", – говорится в сообщении. 

    Также Стерненко добавил, что после внесения сведений в ЕРДР будет ходатайствовать об исследовании фактов не декларирования сведений о праве аренды/пользования квартиры Венедиктовой, о чем на днях сообщали журналисты программы "СХЕМЫ".

    Как сообщал 5.UA, 4 апреля 2020 года экс-заместитель генпрокурора Виктор Трепак рассказал, что новый начальник Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова при первой встрече требовала объявить Стерненко подозрение. Речь идет о третьем по счету нападении на одесского активиста в 2018 году, когда он, защищаясь от нападавших, нанес одному из них смертельное ранение. Трепак отметил – невозможно говорить о подозрении, не изучив дело и не зная его обстоятельств. После разговора с руководством соответствующего департамента и прокурорами, которые ведут это дело, решили – оснований для сообщения Стерненко о подозрении в совершении какого-либо преступления – нет. Трепак не захотел объявлять подозрение общественному активисту Сергею Стерненко – и уволился. 

    Предыдущий материал
    Дело МН17: расследователи идентифицировали генерала ФСБ, ответственного за поставку "Бука"
    Следующий материал
    Последствия скандала с рестораном Тищенко: еще один столичный ресторатор открывает свои заведения
    Loading...

    "Венедиктову в отставку" – активисты пришли на Банковую и домой к Генпрокурору

    "Наблюдатель" расследовал, откуда у генпрокурора Венедиктовой деньги на дорогие покупки

    Генпрокурор-косметолог: кто такая Ирина Венедиктова? – "Наблюдатель"

    "Хочет судить "обидчиков России": Венедиктова готовит подозрение Порошенко, Турчинову и экс-командующему ВМФ – Ляшко

    Украинские прокуроры считают, что Саакашвили до сих пор в Нидерландах – журналистка объяснила, как заморозили дело

    Друг президента Баканов месяцами блокирует ключевую экспертизу по делу "ПриватБанка" – Рябошапка

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях