Акция протеста
Акция протеста 5 канал

"Венедиктову в отставку" – активисты пришли на Банковую и домой к Генпрокурору

Читайте українською
Также участники акции требуют отставки Генпрокурора Ирины Венедиктовой

Завершение расследования по делу Гандзюк повлечет дальнейший развал дела в суде. Об этом заявили в сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Около 19:00 активисты, правозащитники и адвокаты потерпевшей стороны начали акцию протеста на Банковой. От Президента Зеленского потребовали объяснений. Впоследствии участники двинулись к дому Генпрокурора Ирины Венедиктовой.

"Еще означает, если в суде суд признает эти доказательства недостаточными, то вернуть это дело никогда никуда невозможно будет. Собрать доказательства невозможно будет. Досудебное расследование закрыто. Суд скажет, что никто не виноват. Это самая большая угроза", – подчеркнул адвокат Маси Найем.

Также один из организаторов инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" Роман Синицын заявил, что участники акции требуют отставки Генпрокурора Ирины Венедиктовой. 

"В данной ситуации мы не можем требовать ничего, кроме отставки Генпрокурора. Поскольку мы понимаем, что Генпрокурор "гражданочка" Венедиктова и господин Мангер фактически находятся по одну сторону баррикад и ничего общего с правосудием, справедливостью и тем, что декларировал господин Зеленский, это не имеет", – сказал Роман Синицын.

Подробнее смотрите во включении Ирины Шевченко:

Напомним, после нападения на Екатерину Гандзюк в ноябре 2018 года Алексея Левина объявили в розыск. Украинские правоохранители заявили, что подозреваемый скрылся за границу. 20 мая 2019 года его заочно арестовали и объявили в международный розыск. Позднее – задержали в Болгарии и арестовали на 40 суток.

Екатерину Гандзюк облили серной кислотой летом 2018 года. Через три месяца она умерла в ожоговом центре. Украинские следователи считают Левина соорганизатором преступления.

Смотрите фотогалерею по теме:

"Рік без Каті": Київ ушановує пам'ять загиблої активістки Гандзюк – фото

Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вбивство Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/
Вшанування пам'яті Гандзюк
/

Предыдущий материал
Инфицированные врачи ходили на работу: рекордное количество больных COVID-19 зафиксировали в Одесской области
Следующий материал
Ситуация с противодействием распространению COVID-19 – отчет Минздрава
Loading...

СБУ завершила досудебное расследование по делу Гандзюк

"Нового Генпрокурора пугает украинец, который не дает себя убить" – Супрун вступилась за активиста, на которого трижды нападали

После отставки Трепака можем забыть, что дело Гандзюк будут расследовать должным образом – Рябошапка о решении Венедиктовой

Венедиктова устранила Трепака от расследования убийства Гандзюк – появился комментарий самого Трепака

Убийство Гандзюк: подозреваемому в организации нападения Левину избрали меру пресечения на две недели (обновлено)

Подозреваемого в причастности к нападению на Гандзюк экстрадировали в Украину

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях