Кто заказал Катю Гандзюк?
Кто заказал Катю Гандзюк? 5 канал

"ГПУ действует в интересах убийц Гандзюк": активисты требуют объяснений от Зеленского

    Читайте українською
    Неравнодушные украинцы отмечают, что Генпрокурор Венедиктова "развалила дело всего за 40 дней"

    В понедельник, 27 апреля, активисты призывают неравнодушных собраться под зданием Офиса Президента и требовать справедливого расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом говорится в сообщении на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?".

    "Друзья, вместе с вами мы сделали очень много, чтобы наказать всех причастных к убийству Екатерины Гандзюк. Сегодня дело слили… Мы не станем это терпеть. Собираемся в 19:00 возле Офиса Президента Украины", – отмечается в обращении.

    Как известно, ранее Президент Владимир Зеленский обещал, что убийцы херсонской активистки Кати Гандзюк будут привлечены к ответственности.

    "Именно Владимир Зеленский обещал посадить убийц Кати Гандзюк. Именно Владимир Зеленский привел к власти Ирину Венедиктову, которая всего за 40 дней развалила дело и теперь действует в интересах заказчиков и организаторов убийства Кати. Будем требовать у Президента объяснений", – отмечают активисты.

    Напомним, в Херсоне 31 июля напали на управляющую делами исполнительного комитета городского совета, известную активистку Екатерину Гандзюк. Ее облили кислотой. Женщина умерла 4 сентября 2018-го в больнице.

    Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении. Среди них – Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Фигурантом в деле также является председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. Организатор нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Сергей Торбин признал себя виновным и пошел на сделку со следствием.

    Предыдущий материал
    Зеленский пообещал Макрону, что "антиколомойский" закон примут
    Следующий материал
    Убытки государству боле чем на 1,6 млн грн.: заместителю начальника Харьковской таможни ГФС сообщено о подозрении