подозреваемые в деле Гандзюк
подозреваемые в деле Гандзюк СБУ

СБУ завершила досудебное расследование по делу Гандзюк

Читайте українською
Всем сторонам предоставлен доступ к материалам следствия

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Все материалы готовы, сотрудники СБУ профессионально сделали свою работу и собрали доказательную базу, которая даст возможность четко доказать позицию обвинения в суде. Надеюсь, что это дело будет рассмотрено в первую очередь. Исполнители и заказчики убийства Екатерины Гандзюк получают заслуженное наказание", – говорится в сообщении.

По версии следствия, Мангер подозревается в том, что по предварительному сговору с Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, которые привели к ее смерти.

Мангер и Левин подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины. Следователи СБУ сообщили подозреваемым, их защитникам, потерпевшим и их представителям о завершении досудебного расследования.

Всем сторонам предоставлен доступ к материалам следствия. После того, как сторона защиты ознакомится с материалами уголовного производства, они будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, после нападения на Екатерину Гандзюк в ноябре 2018 года Алексея Левина объявили в розыск. Украинские правоохранители заявили, что подозреваемый скрылся за границу. 20 мая 2019 года его заочно арестовали и объявили в международный розыск. Позднее – задержали в Болгарии и арестовали на 40 суток.

Екатерину Гандзюк облили серной кислотой летом 2018 года. Через три месяца она умерла в ожоговом центре. Украинские следователи считают Левина соорганизатором преступления.

Смотрите фотоглерею по теме:

"Год без Кати": Киев чествует память погибшей активистки Гандзюк – фото

Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Убийство Гандзюк
/
Убийство Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк

Предыдущий материал
СБУ завершила досудебное расследование по делу Гандзюк
Следующий материал
Забродский пояснил, почему в Украине не стоит давать разрешение на оружие для самозащиты

"Нового Генпрокурора пугает украинец, который не дает себя убить" – Супрун вступилась за активиста, на которого трижды нападали

После отставки Трепака можем забыть, что дело Гандзюк будут расследовать должным образом – Рябошапка о решении Венедиктовой

Венедиктова устранила Трепака от расследования убийства Гандзюк – появился комментарий самого Трепака

Убийство Гандзюк: подозреваемому в организации нападения Левину избрали меру пресечения на две недели (обновлено)

Подозреваемого в причастности к нападению на Гандзюк экстрадировали в Украину

Дело убийства Гандзюк: подозреваемого в нападении экстрадируют в Украину – суд Болгарии постановил решение