Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка 5 канал

Друг президента Баканов месяцами блокирует ключевую экспертизу по делу "ПриватБанка" – Рябошапка

    Читайте українською
    По словам экс-генпрокурора, именно из-за главы СБУ – организаторы миллиардной схемы до сих пор не получили подозрений

    Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка обвинил главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова в блокировании в течение нескольких месяцев ключевой экспертизы по делуо  выведении миллиардов из "ПриватБанка". Об этом он написал в колонке для "УП", посвященном фильму Владимира Зеленского про год своего президентства.

    "Еще одно сверхважное для Украины производство может быть быстро завершено, как только друг президента, глава СБУ, разблокирует проведение ключевой экспертизы в одном из производств в НАБУ относительно "ПриватБанка". Уже несколько месяцев заблокированная руководством СБУ экспертиза спасает организаторов миллиардной схемы от сообщения о подозрении", – заявил Рябошапка.

    С его слов, без установленной экспертами суммы ущерба НАБУ и САП не имеют права сообщать о подозрении. Также, по его информации, после назначения Ирины Венедиктовой в Офисе генпрокурора – в первые же дни был ликвидирован департамент, который занимался делами экс-собственников банков, за хищение средств.

    Пожалуй, "посадки" бывших банкиров и возврат украденных ими миллиардов больше не в приоритете у президента и его прокурора", – написал Рябошапка.

    Напомним, 21 апреля финансовый комитет Верховной Рады в режиме видеоконференции начал рассматривать "антиколомойский" законопроект во втором чтении.

    Предыдущий материал
    В Мемориальном центре "Бабий Яр" прокомментировали скандал с Хржановским – подробности
    Следующий материал
    Большинство больных COVID-19 с установленным путем передачи были инфицированы в Украине – ЦОС
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях