Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова 5 канал

"Наблюдатель" расследовал, откуда у генпрокурора Венедиктовой деньги на дорогие покупки

Читайте українською
"Наблюдатель" потратил много времени на реестры, изучая места работы, источники доходов и организации, членом которых была и остается Ирина Венедиктова

Нынешний генпрокурор – учительница в прошлом, а ее муж – полицейский. При этом, задекларированное ими имущество не совсем соответствует тому, сколько они зарабатывают на этих должностях. Об этом говорится в новом выпуске "Наблюдателя".

Итак, расследователи напоминают, что Ирина Венедиктова раньше была врио директора ГБР, до того – нардепом, а еще раньше – преподавала в харьковском университете имени Каразина. Ее муж, Денис Колесник – в настоящее время заместитель начальника Департамента киберполиции, ранее работал в киберполиции Харькова. За прошлый год они заработали более 760 тысяч гривен. При этом, суммарные задекларированные активы супругов куда более солидные, их совокупная стоимость – свыше семи миллионов гривен.

Супруги, по словам журналистов, – этакие подпольные миллионеры.  Венедиктова и Колесник сохраняют наличными почти два миллиона гривен. При этом своего жилья у них нет. Дом и земля под Харьковом, стоимостью под три миллиона гривен, записаны на детей. Генпрокурору также принадлежат офис и люксовая машина – Porsche Cayenne 2013 года выпуска, приобретена в начале 2014-го.

С 2005-го года Венедиктова возглавляла кафедру гражданско-правовых отношений харьковского университета Каразина. Где-где, а там на Porsche точно не заработаешь, отмечают журналисты.

"Наблюдатель" потратил достаточно много времени на реестры, изучая места работы, источники доходов и организации, членом которых была и остается Ирина Венедиктова. Незадолго до похода в нардепы, она вышла из соучредителей нескольких компаний. Вероятно, одновременно с преподаванием, профессор занималась бизнесом с родителями и коллегами. Это могло бы объяснить задекларированные доходы.

В распоряжении "Наблюдателя" есть документы, которые свидетельствуют – Ирина Венедиктова была среди соучредителей предприятий "Чугуевские аграрные инвестиции", "Вен-март" и "Старсет". Их профили –  сельское хозяйство, сдача имущества в аренду и программирование соответственно. Следы другого соучредителя "Старсета" ведут к коллеге и, очевидно, хорошей знакомой нынешнего генпрокурора – Анне Трифоновой. Она тоже работала в университете Каразина, а затем стала руководить юрфирмой "Перегрин Кэпитал Групп" и Всеукраинским центром обслуживания студентов "Перегрин".

Как уже рассказывал "Наблюдатель", "Перегрин Кэпитал Групп" связывает Ирину Венедиктову с женой Александра Соколова. Это ее бывший заместитель на посту врио директора ГБР, а ныне – исполняющий обязанности директора бюро.

Предыдущий материал
"Конец эпохи бедности" или начало "Эпохи выживания": первый год Зеленского – СтопРеванш
Следующий материал
Увольнение Нефедова и Верланова: что скрывается за политическими разборками
Loading...

Генпрокурор-косметолог: кто такая Ирина Венедиктова? – "Наблюдатель"

"Если Венедиктова не покажет результата, она будет уволена" – Зеленский

Бывший адвокат Януковича может возглавить ГБР

Активист, которому Венедиктова пообещала подозрение в убийстве, написал на нее заявление за незадекларированные часы

"Заявления Венедиктовой в Раде – это прямое политическое давление": Сергей Стерненко в "Рандеву"

Вместо борьбы с экономическим кризисом у Зеленского занимаются преследованием оппозиции – Парубий

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях