СтопРеванш
СтопРеванш 5 канал

"Конец эпохи бедности" или начало "Эпохи выживания": первый год Зеленского – СтопРеванш

Читайте українською
Эксперты перечислили и указали на обещания, которые президент так и не выполнил

Президент Украины Владимир Зеленский получил негативную оценку от политологов и экспертов за первый год своей каденции. Об этом говорится в очередном выпуске программы "СтопРеванш", которая вышла в эфир "5 канала".

Эксперты, прежде всего, обратили внимание на тотальное невыполнение президентом своих предвыборных обещаний. В частности, вместо "Конца эпохи бедности" уже сейчас имеем начало "Эпохи выживания", иронизируют специалисты. Впервые за 49 месяцев в Украине зафиксировано падение ВВП – в январе на 0,5%, 9 месяцев подряд снижается промышленное производство, кризисные явления зафиксированы и в сельском хозяйстве.

"На выходе мы имеем падение заработных плат. Да и вообще миллионы безработных. В результате не только  пандемии, но и из-за провальной экономической политики", – отметил политический эксперт Владимир Цибулько.

Не выполнил действующий Президент и своего обещания дать украинцам новое качество политики и побороть коррупцию. Эксперты обратили внимание на большое количество скандалов в президентской политической силе "Слуга народа". А также на отсутствие реакции на коррупционные сигналы в медицине, в частности, относительно закупок медицинских защитных костюмов для врачей.

"В то время как в Украине катастрофически не хватает медицинской защиты, в Минздраве дерибанят десятки миллионов на закупки костюмов.

245 грн - цена украинского производителя для государственного предприятия.

300 грн - цена, по которой покупают международные организации по всем самым высоким международным стандартам.

488 грн - цена, по которой покупает Минздрав китайские костюмы.

Это все, что я хочу сказать про первую годовщину Зеленского", – заявила Александра Устинова, народный депутат Украины от "Голоса".

Вместо адекватной и быстрой реакции на коррупцию в окружении Президента, правоохранительные органы продолжили практику преследования политических оппонентов действующей власти, отмечают политологи. Тут и отвлечение внимания от провалов в экономике и коррупционных скандалов. Да еще и отработки российской повестки дня.

"Есть много социально-экономических проблем. Надо это как-то перебить за счет чего-то? Каких-то очень громких судебных процессов, привлечении кого-то к ответственности", – говорит эксперт Игорь Рейтерович.

"Зеленского подтолкнули к смене идеологической парадигмы, когда палачи Майдана вдруг стали жертвами Майдана, а те, кто защищал Конституцию на Майдане - агрессивной массой, которая совершила мятеж", – добавляет Владимир Цибулько.

Реванш пророссийских сил есть, а вот окончания российско-украинской войны – нет. И это еще один провал Президента. Вместо твердой позиции в переговорах с агрессором, содействию усиления давления Запада на Москву – постоянные уступки, указывают эксперты. Как следствие, за первые 3 месяца 2020-го года на фронте погибло в пять раз больше украинских военных, чем за такой же период прошлого года.

"Война продолжается. Кстати, действующий президент обещал, что он очень быстро сможет ее закончить. А получилось, что уже говорит, что до конца своей каденции завершит. То есть, это были тоже иллюзии", – рассказывает Александр Мусиенко. 

Провал в экономике, в борьбе с коррупцией и невозможность завершить войну – все это стало причиной почти двукратного падения рейтинга Владимира Зеленского. Проседает поддержка и его политической силы, указывают эксперты. Уже сейчас в коридорах власти рассматривают возможность даже перенос местных выборов на следующий год – чтобы не потерпеть сокрушительное поражение. Как подтверждение планов по отмене выборов в 2020 году – сокращение бюджета голосование в 2 раза, указывают эксперты.

"Скорее всего, среди реальных механизмов (отмена выборов – ред.) - это просто финансовое истощение. То есть государственная система будет настолько финансово истощена, что средств на проведение выборов вдруг не окажется, и это будет основная такая, говоря уличным языком, "отмазка". То есть официальная причина - отсутствие средств на  выборы", – объясняет Цибулько.

"50% средств просто забрали.  Это может повлиять на прозрачность, на качество избирательного процесса, на подготовку кадров. Что даст возможность манипулировать, фальсифицировать в некоторых регионах, то есть возвращаться к практике времен позднего Януковича", – добавляет политический эксперт Андрей Смолий.

Предыдущий материал
"Зеленский, как ребенок, ищет взрослого": Алексей Гончаренко в "Рандеву"
Следующий материал
"Наблюдатель" расследовал, откуда у генпрокурора Венедиктовой деньги на дорогие покупки
Loading...

Первый год Зеленского: тотальный провал или не все так плохо? – "СтопРеванш"

В храм во время карантина: работает ли сеть РПЦ в Украине как диверсант – "СтопРеванш"

Как Зеленский выполняет "черную работу" для Кремля – "СтопРеванш"

Тайная встреча в Омане дала возможность Кремлю назначать ключевых министров в Украине – "СтопРеванш"

Могли ли спецслужбы РФ завербовать Зеленского в Омане – "СтопРеванш"

Как КГБ переиграл КВН и кому служит Mr. Ермак – "СтопРеванш"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях