Сергій Стерненко
Сергій Стерненко Програма Рандеву / 5 канал

Конфликт с Трухановым: Стерненко рассказал, как с единомышленниками не дал возвести в Одессе "ТРЦ-монстра"

Читайте українською
Известно, что в Одессе на Стерненко трижды нападали, в частности, в третий раз это произошло в мае 2018 года

В программе "Рандеву" на "5 канале" активист Сергей Стерненко рассказал, откуда могла взяться конфронтация к нему со стороны городского головы Одессы Геннадия Труханова. Стерненко говорит, что вместе с активистами помешал построить в Одессе, в городском саду возле улицы Дерибасовской,восьмиэтажный ТРЦ-монстр, возведение которого позволил Труханов. 

Как известно, в 2014 году в Одессе Сергей Стерненко возглавил областную ячейку "Правого сектора", был непосредственным участником и организатором закрытия наркоточек, так называемой "мусорной люстрации", в том числе и Нестора Шуфрича. Известно, что в Одессе на Стерненко трижды нападали, в частности, в третий раз это произошло в мае 2018 года. Тогда Стерненко смертельно ранил нападавшего.

"История с тремя нападениями на меня произошла не на ровном месте. Не просто так, там есть предыстория. Я не могу сейчас сказать, что это на 100% было именно так, что нападения произошли именно из-за этой предыстории, но совокупность фактов дает мне основания так утверждать. В конце 2017 года в Одессе, в городском саду, это самое сердце города возле Дерибасовской, пытались начать строительство восьмиэтажного ТРЦ. То есть это такой монстр. Там вообще нельзя даже одноэтажные здания возводить, а здесь восьмиэтажный ТРЦ. Строить должна компания "Солинг", которая принадлежала Владимиру Галантернику, партнеру Труханова по связям еще в 90-х. И Труханов через городской совет дал разрешение на это строительство и дал разрешение на вырубку 109 деревьев в городском саду, чтобы проводить это строительство", – говорит активист.

Стерненко с друзьями вышли на протест, активист вел стрим с акции, а через какое-то время Стерненко прислали подозрение по статье "организация массовых беспорядков". Впоследствии суд отправил его в СИЗО под залог в 600 тысяч гривен. В то время в СИЗО посадили директора лагеря "Виктория", где сгорели трое детей, и ему дали залог 128 тысяч гривен. Когда же за Стерненко внесли залог, и он вышел из СИЗО, то ему и его девушке начались угрозы. 

"Кстати, прямо перед серией нападений на общественных активистов Труханов угрожал активистам, есть также видео в сети, где он говорит, что все эти активисты в кавычках пусть они знают, что на любую силу найдется другая сила... У активистов скоро все изменится – такова была речь у Труханова", – рассказал Стерненко.

Активист также рассказал, что в 90-х Труханов вместе с "друзьями" занимались "продажей оружия и наркотиков, убивали много людей". Труханов тогда был телохранителем бизнесмена и криминального авторитет Александра Ангерта.  Стерненко уточняет, что информация об этом есть в открытом доступе. 

Он напомнил: "Труханова сейчас судят в Высшем Антикоррупционном суде по двум делам. Первое дело – это дело кражи 150 миллионов гривен из городского бюджета, а второе дело – это когда он не задекларировал несколько сотен тысяч долларов наличными и пистолет  нашли у его жены, с которой он якобы расстался". 

"Сомневаются, что он вообще понесет какую-либо ответственность", – отметил Стерненко.

Как сообщал 5.UA, Стерненко также подчеркнул, что заявления Венедиктовой в Раде о том, что "все, что может быть быстро и законно завершено, – будет быстро и законно завершено, и нет возможности долго разбираться", – это прямое политическое давление

Предыдущий материал
"Запускают не более 4 автомобилей": увеличились ли очереди на КПП и какая ситуация на границе с Молдовой
Следующий материал
Человеческие кости лежат просто в раскопе: местные остановили черных копателей во время грабежа могильника
Loading...

Режим чрезвычайного ситуации: в Одессе сообщили об изменениях в городском движении из-за коронавируса

Фигуранту дела завода "Краян" избрали меру пресечения

Суд оправдал Труханова и фигурантов дела завода "Краян" (обновление)

Дело Труханова: "минирование" помешало суду объявить приговор

Дело приобретения завода "Краян" на финишной прямой: Труханову грозит 12 лет тюрьмы

"Прокремлевские настроения никуда не делись": блогер рассказала, кто поддерживает Труханова в Одессе и на что они надеются

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях