Суд
Суд info-rm.com

Фигуранту дела завода "Краян" избрали меру пресечения

Читайте українською
По данным СМИ, речь идет про экс-нардепа Александра Дубового

Высший антикоррупционный суд избрал экс-депутату Александру Дубовому, подозреваемого в деле завода "Краян", меру пресечения в виде залога в почти 16 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

"Следственная судья Высшего антикоррупционного суд избрал меру пресечения народному депутату VII созыва в виде залога в размере 15 млн 765 тыс. грн. Его подозревают в завладении средствами из местного бюджета Одессы во время приобретения зданий ОАО ХК "Краян", – говорится в сообщении.

По данным "Украинской правды", речь идет про экс-нардепа Александра Дубового, которого следствие считает главным инициатором многомиллионной аферы с перепродажей админздания завода.

Залог ему назначили в два раза меньший, чем просила прокуратура, которая ходатайствовала о 30 млн грн. Дубовому сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 209 УКУ. На него также возложены дополнительные обязанности.

Бывший парламентарий в суде заявил, что адвокатское объединение, где найдено большая часть документов по делу "Краяна", ему не принадлежит.

Напомним, в июле районный суд признал руководителя Одессы Геннадия Труханова и еще нескольких должностных лиц невиновными в присвоении более 90 млн гривен во время покупки здания бывшего завода "Краян". Такое решение суда прокуроры САП считают необоснованным, поэтому в апелляционном заявлении требуют его отменить и признать виновными всех фигурантов дела. Эту жалобу будут рассматривать.

САП ходатайствовала о 12 лет заключения для городского головы Одессы Геннадия Труханова в этом деле. Чиновников обвиняют в приобретении здания завода "Краян" для городского совета по цене, которая вдвое выше рыночной.

Предыдущий материал
Каждому седьмому не было и 10 лет: в Украине в течение 2019-го зарегистрировано 111 самоубийств
Следующий материал
Минздрав должен разработать четкий план мероприятий, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в Украину – Гончарук

САП попыталась отвести судей по делу Труханова, хотя приговор объявлен еще месяц назад – подробности

"Прокремлевские настроения никуда не делись": блогер рассказала, кто поддерживает Труханова в Одессе и на что они надеются

"Эти люди хотели сделать ХНР, они хотели войны": итоги первого съезда партии Кернеса-Труханова

Кернес и Труханов официально возглавили партию "Доверяй делам"

В Харькове во время пикета сбросили памятник Жукову

"Всеукраинский уровень – это другое": Мартыненко предположил, чего ожидать от партии Кернеса и Труханова