Елена Добровольская
Елена Добровольская 5 канал

"Прокремлевские настроения никуда не делись": блогер рассказала, кто поддерживает Труханова в Одессе и на что они надеются

Читайте українською
Атмосфера, которая сейчас ощущается в Одессе – с момента, когда стало известно, что победил Зеленский, стала беспокойной

Об этом рассказала одесская блогер Елена Добровольская в эфире "5 канала".

"Поддержка Труханова и его политсилы в Одессе достаточно мощная, ибо здесь господствуют такие настроения: большое количество людей устраивает та ситуация, которая есть. К этой политсиле присоединилось также много одиозных фигур, которые также приведут свой электорат в эти ряды", – прокомментировала Добровольская.

По ее словам, в этом случае движение такой политсилы в Одессе опаснее, потому что также стоит ожидать их поддержки и со стороны силовых структур.

"Правоохранители не препятствуют. Труханов очень хорошо чувствует себя в Одессе, делает здесь что он хочет. Все акции общественного неповиновения заканчивались тем, что полиция была против активистов или совсем не вмешивалась в процесс", – рассказала блогер.

Она отметила, что настроения, которые сейчас существуют в Одессе – с момента, когда стало известно, что победил Зеленский, стали беспокойными, по крайней мере люди пророссийского направления чувствуют себя более нагло.

"Местная власть в Одессе всеми ресурсами поддерживала Зеленского – это и админресурс и финансовый ресурс. Также было известно, что Труханов и его бизнес-партнер Галантерник поддерживают Зеленского. Думаю, они в любом случае могут договориться. Что касается рядовых граждан – они просто видят в Зеленском своего - благодаря его пророссийской риторике, из-за того, что он не разговаривал на украинском, защищал русский и т.д. И вот когда он победил – у них появились надежды, что они смогут чувствовать себя свободно, ходить с георгиевскими лентами, не разговаривать на украинском", – пояснила Добровольская.

Блогер отметила, что в Одесской области больше всего пророссийские настроения сосредоточены на юге. Они и в 2014 году, во время "русской весны" поддержали пророссийские силы и сейчас они никуда не делись.

Говоря о том, чем может завершиться это реваншистское направление, если партия пройдет в парламент, Добровольская добавила: "Хочу отметить, что Труханов на совещаниях заявлял давно, что будет двигаться в том направлении, чтобы увеличить лобби в парламенте своей политсилы. Среди его соратников сейчас такой винегрет людей достаточно известных на нашем политическом региональном поле. Они может и не сотрудничали все это время, но они имеют одни настроения и общий вектор – прокремлевский".

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
"Прокремлевские настроения никуда не делись": блогер рассказала, кто поддерживает Труханова в Одессе и на что они надеются
Следующий материал
Несколько месяцев плохо ел и не набирал вес: в Одессе умер 6-месячный малыш – подробности

"Положили на лопатки": падение Жукова прокомментировал руководитель Института нацпамяти

Суд над Кернесом: городской голова Харькова выехал из Украины

Кернес скрыл миллионные активы своей жены

История палатки "Все для победы": суд отклонил апелляцию Харьковского городского совета

Кернес и Труханов договорились об объединении – СМИ

В Харькове подожгли волонтерскую палатку "Все для победы"