Палатка в Харькове
Палатка в Харькове 5 канал

История палатки "Все для победы": суд отклонил апелляцию Харьковского городского совета

Читайте українською
Отмечается, что накануне неизвестные подожгли палатку. Огонь повредил около трети накрытия, в частности его фасад и надпись "Все для победы"

Апелляционный суд Харькова не удовлетворил жалобу городского совета относительно демонтажа волонтерской палатки "Все для победы" в центре города. Соответствующее решение приняли накануне.

"Суд постановил апелляционную жалобу Харьковского городского совета оставить без удовлетворения, решение харьковского городского суда от 17 мая 2019 года по делу №520 оставить без изменений", – зачитала решение судья Зоя Подобайло.

Таким образом, апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции. Теперь городской совет может подать кассационную жалобу в Верховный суд Украины. На это есть 30 дней.

Отмечается, что накануне неизвестные подожгли палатку. Огонь повредил около трети накрытия, в частности его фасад и надпись "Все для победы". Сейчас волонтеры собирают средства на ее восстановление.

Напоминаем, палатку "Все для победы" обустроили в 2014-ом. Активисты говорят: она является одним из символов борьбы с российской агрессией. Однако в начале месяца на сайте горсовета появилась петиция о ликвидации конструкции. Она быстро набрала необходимое количество голосов. Мэр города Геннадий Кернес заявил о сносе палатки, что возмутило волонтеров и активистов. На их защиту встали правоохранители.

"Мы полностью удовлетворены результатами рассмотрения этого дела, как были удовлетворены и решением суда первой инстанции, потому что считаем, что и суд первой инстанции, и апелляционный суд приняли совершенно обоснованные законные решения. Те аргументы, с которыми обратились представители горсовета в суд, не выдерживают никакой критики", – заявил представитель активистов Михаил Черняк.

Предыдущий материал
Иран в четыре раза увеличил производство урана – подробности
Следующий материал
На Черкасщине проблемы с питанием детей из-за отключения газа – как будут решать

Вместо подарков на день рождения – еда для собак: как черкасчанка устроила "добрую" акцию

В Киеве сгорел мини-приют для животных – четвероногие ищут ночлег

Зе-командующий: что изменится для украинской армии с приходом нового гаранта – "БлогПост"

"Главный секрет – делать с чистым сердцем": воинам на передовой студенты налепили более 5 тыс. вареников

В больнице Днепра умер 20-летний доброволец-парамедик "Смурфик"

"Их обижали на прошлом месте": для пары волков Болто и Дженны волонтеры хотят построить просторное жилье