Силовики напали на нардепа Лозинського
Силовики напали на нардепа Лозинського Facebook/Ярема Дух

Столкновения возле Шевченковского райсуда: нардеп Лозинский написал заявление в полицию

Читайте українською
Ярослав Железняк заявил, что партия "Голос" будет требовать реакции от руководства парламента и правоохранительных органов

Во время столкновений под зданием Шевченковского районного суда, где в понедельник, 15 июня, рассматривают дело активиста Сергея Стерненко, пострадал народный депутат от фракции "Голос" Роман Лозинский. Об этом "5 каналу" сообщил заместитель фракции "Голос", нардеп Ярослав Железняк.

Нардеп написал заявление в полицию о препятствовании деятельности народного депутата.

"Были провокационные действия со стороны правоохранительных органов. Они фактически начали затаскивать в автозаки активистов, в том числе и от партии "Голос". Народные депутаты, и Роман Лозинский и Ярослав Юрчишин, пытались как-то угомонить правоохранителей. Встать и телом защитить активистов. Но сейчас, в полицейском государстве, правоохранителей это не остановило. Видим, что есть первый случай избиения нардепа от фракции "Голос" – Романа Лозинского. Он мужественно пытался как-то уладить ситуацию. Но правоохранители, как это было обычно во времена Майдана, несмотря на статус народного депутата, не учитывая, что наши депутаты вели себя вежливо, применили силу", – сообщил Ярослав Железняк.

Сейчас составляется протокол. Железняк заявил, что завтра будут требовать реакции от руководства парламента и правоохранительных органов.

"Фактически происходит нападение правоохранителей на народных депутатов", – заявил Железняк.

Напомним, под зданием Шевченковского районного суда, где в понедельник, 15 июня, рассматривают дело активиста Сергея Стерненко, состоялась масштабная потасовка.

11 июня Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Дело касается событий мая 2018 года, когда на него напали Иван Кузнецов и Александр Исайкул. Защищаясь, Стерненко ранил ножом Кузнецова, в результате чего тот погиб. Исайкул сейчас находится за границей.

Предыдущий материал
Столкновения возле Шевченковского райсуда: нардеп Лозинский написал заявление в полицию
Следующий материал
Путин считается только с силой, поэтому нельзя ослаблять давление в переговорах с РФ – Турчинов
Loading...

Избрание меры пресечения Стерненко: под судом произошли масштабные стычки – 2-х активистов силовики били ногами (обновление)

"Позор прокуратуре": прокурор ОГПУ заявил, что Венедиктова вмешивалась в дело Стерненко

Избрание меры пресечения Стерненко: Сюмар в суде заявила, что это политический заказ

Сторона защиты Стерненко хочет привлечь прокурора ОГПУ как свидетеля

Избрание меры пресечения Стерненко: суд отказал в отводе прокурора Бозовуляка – включение

Избрание меры пресечения активисту Стерненко: суд ушел на перерыв

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях