Задержание квартирных мошенников
Задержание квартирных мошенников Нацполіція

В Киевской области полиция задержала мошенников, которые пытались продать чужую квартиру

    Читайте українською
    Трем фигурантам дела грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

    Киевские правоохранители задержали группу мошенников, которые пытались продать чужую квартиру. По поддельным документам на право собственности злоумышленники попытались продать квартиру за 30 тысяч долларов США, сообщает пресс-служба Нацполиции.

    Трем фигурантам объявлено о подозрении. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Задержанными оказались 35-летний киевлянин, который был организатором схемы. Он должен был находиться под домашним арестом за совершение аналогичного преступления ранее. Ему помогали 55-летняя местная жительница и 44-летний житель Киевской области, ранее проблем с законом не имели.

    "Правонарушители с помощью поддельных документов на право собственности пытались продать квартиру, которая им не принадлежит. Трех участников группы задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", – сообщили в полиции.

    На месте происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства: документы на право собственности на недвижимость и другие поддельные документы, а также мобильные телефоны, а по месту проживания задержанных правоохранители изъяли компьютерную технику.

    "Трем правонарушителям объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (законченное покушение на мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Организатору избрана мера в виде круглосуточного домашнего ареста. Двум его соучастникам – ночной домашний арест. В отношении других участников преступной сделки решается вопрос об их правовом статусе в уголовном производстве", – сообщили правоохранители.

    Как ранее сообщал 5.ua, количество сделок в сентябре на киевском рынке жилья сократилось примерно на 20-30% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Если раньше покупатели квартир откладывали сделки через неопределенные последствия президентских выборов, то сейчас их сдерживает сильная гривна

    Предыдущий материал
    Заседание ТКГ в Минске: разведение сил продолжат в районе Петровского
    Следующий материал
    Законопроекты, которые подготовил финансовый комитет, надо проверить на предмет коррупции – эксперт

    В ГБР говорят, что задержали лиц, которые представлялись "людьми из ОПУ" и предлагали высокие должности

    Выступление национальных команд Украины поставлено под угрозу из-за хищения бюджетных средств – СБУ

    Афера с продажей бесплатных лекарств онкобольным: в Минздраве заявили, что готовы к сотрудничеству с полицией

    Грымчаку и Овдиенко объявили подозрения в мошенничестве – включение из-под СИЗО

    Украинцам снова предлагают фейковый "чудо-препарат": инструкция, как уберечься от мошенников

    Поражает цинизмом: мошенники придумали схему вымогательства денег у онкобольных