Бухгалтерия
Бухгалтерия відкриті джерела

Бывший бухгалтер киевского педуниверситета 7 лет получала зарплату фейкового работника

Читайте українською
Всего она нанесла ущерб государству на сумму около 800 тысяч гривен

Экс-бухгалтер Национального педагогического университета имени Н. П. Драгоманова около 7 лет получала зарплату несуществующего работника. Как сообщили в столичной прокуратуре, вскоре по ее делу начнется судебный процесс, передает BBC.

По версии следствия, в 2012 году женщина придумала фейковое лицо и внесла его имя в программы для автоматического начисления заработной платы.

В течение следующих 7 лет бухгалтер получала от университета деньги вместо вымышленного лица. Всего она нанесла ущерб государству на сумму около 800 тысяч гривен. Сейчас женщина уже не работает в учебном заведении.

"Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 1, ч. 2 ст. 190, ч. 2, ч. 3 ст. 358, ч. 1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины, то есть завладение чужим имуществом путем обмана", – говорят в прокуратуре. Ей грозит наказание – до 3 лет лишения свободы.

При этом правоохранители отмечают, что еще на этапе досудебного следствия женщина возместила в госбюджет почти 500 тысяч гривен. Повлияет ли это как-то на наказание, которое для нее будут просить, в прокуратуре не уточняют.

Как сообщал 5.UA, 4 сентября на двор возле дома ректора Тернопольского национального экономического университета Андрея Крысоватого неустановленные люди бросили пакет со взрывчаткой. Когда Крысоватый взял пакет в руки, он взорвался.

Предыдущий материал
Бывший бухгалтер киевского педуниверситета 7 лет получала зарплату фейкового работника
Следующий материал
Послы Канады и ЕС отметили недостатки законопроекта Зеленского относительно реформы судебной власти

Поражает цинизмом: мошенники придумали схему вымогательства денег у онкобольных

В Киеве разоблачили присвоение недвижимости в интересах боевиков – СБУ

Украинский тестировщик обокрал Microsoft на $10 млн