МОЗ
МОЗ МОЗ

Афера с продажей бесплатных лекарств онкобольным: в Минздраве заявили, что готовы к сотрудничеству с полицией

    Читайте українською
    Правоохранители раскрыли схему в Национальном институте рака МЗ Украины

    В Минздраве подчеркнули, что готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами в деле относительно Национального института рака. Такую позицию пресс-служба Минздрава обнародовала в Facebook в связи с обысками, которые прошли в медицинском учреждении накануне вечером.

    "Позиция Минздрава Украины остается неизменной: любые злоупотребления, мошенничество и спекуляции на здоровье и жизни пациентов являются недопустимыми. Министерство готово к сотрудничеству, чтобы виновные понесли справедливое наказание и подобная практика не распространялась в медицинских учреждениях", – отмечается в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, 16 августа оперативники Управления защиты экономики в городе Киеве Департамента защиты Нацполиции, следователи следственного управления столичной полиции под процессуальным руководством прокуратуры города Киева провели санкционированные обыски у служебных лиц Национального института рака МОЗ Украины. За препараты, которые уже были закуплены государством для бесплатного лечения, группа врачей требовала деньги. Суммы взяток колебались от трех до 70 тысяч гривен. Кроме того, по данным правоохранителей, медики требовали мзду с предпринимателей за победу на тендерах при закупке лекарств. Так называемые "откаты" составляли от 15 до 20 % от общей стоимости заключенных сделок.

    Предыдущий материал
    Афера с продажей бесплатных лекарств онкобольным: в Минздраве заявили, что готовы к сотрудничеству с полицией
    Следующий материал
    Президенту Еврокомиссии Юнкеру нужна срочная операция – что известно
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях