боевики
боевики lastnews.com.ua

"Они окапываются, а мы – нет": в чем преимущества оккупантов во время перемирия – Воронкова

Читайте українською
Фронтовики вынуждены вежливо вести себя с вражескими ДРГ и снайперами

Оккупанты на Донбассе используют перемирие для укрепления своих позиций, чего не могут делать украинские военные. Об этом в студии "5 канала" рассказала председатель ОО "Волонтерская сотня " Добра воля" Наталья Воронкова.

"Та сторона подъезжает техникой, они окапываются, заливают окопы бетоном. Они укрепляются, но нам такой возможности не дают. Поэтому та сторона имеет более технически просчитанные укрепления. Мы, таким образом, за счет перемирия, предоставили им преимущество окопаться и сделать себе хорошие укрепления. Как по мне, это просто несправедливо и так понимают и ребята на передовой", – рассказала Воронкова.

Также, по словам волонтера, фронтовики вынуждены вежливо вести себя с вражескими ДРГ и снайперами.

"Я слышу, как ребята между собой разговаривают и говорят: о, у нас зашли ДРГ, была попытка захода. Они тихо зашли, посмотрели, поставили пару растяжек и ушли. Наши нашли эти растяжки, сняли эти растяжки. Состоялся тихий заход ДРГ и тихое обезвреживание его результатов. Ну, но я не понимаю, как должны работать группы контрснайпинга. Если они видят, что с той стороны работают снайперы, имеют ли право они сейчас действовать в ответ?" – сказала Воронкова.

Полное видео разговора с волонтером можете посмотреть здесь:

Как сообщал 5.UA, несмотря на перемирие, в результате вражеских обстрелов погиб еще один военнослужащий из состава Объединенных сил.

Предыдущий материал
"Они окапываются, а мы – нет": в чем преимущества оккупантов во время перемирия – Воронкова
Следующий материал
"То ли крестил, то ли проклинал": на Приморском направлении враг привлек священников к провокациям