Владимир Зеленский
Владимир Зеленский прес-служба Президента України

"Москва сделала Зеленскому сеанс с разоблачением": эксперт объяснил, в чем причина растерянности президента

Читайте українською
В отношении Меркель риторика Зеленского намного жестче, чем в отношении Путина

Владимир Зеленский в связи со срывом "хлебного перемирия" оказался в ситуации, когда его риторика о легком пути к миру потерпела полный крах. Об этом в студии "5 канала" рассказал политический эксперт Дмитрий Левус.

"Нам понятно, что вот состоялся "сеанс с разоблачением". Кстати, я считаю, что президент был искренен, выглядит именно так, потому что он теперь реально растерян", – сказал Левус.

Однако, Зеленский, по мнению эксперта, до сих пор не осознал, кто виноват в конфликте, или же не решается прямо обвинить в этом Путина.

"Москва, своей негибкостью и неспособностью восприятия компромиссов с другой стороны, многих, даже своих сторонников, подталкивает к вынужденным действиям в ответ. В данном случае этого пока не произошло и не знаю произойдет ли. Если посмотреть на брифинг президента, там в отношении Меркель риторика намного жестче, чем в отношении Путина. И это также симптоматично, хотя тут еще вопрос пленных – возможно из-за этого, хотя пора назвать вещи своими именами", – считает эксперт.

Он также утверждает, что именно разведение сил в Станице Луганской было ошибкой и стоило в ответ на первые же провокации со стороны пророссийских сил приостановить процесс.

"Это ошибка, вообще, разведение в том виде, в котором оно произошло. На самом деле, у меня нет веры Москве, что уступкой со своей стороны можно сделать то, что они начнут делать уступки в ответ. Чего-то от Москвы можно добиваться только абсолютно зеркальными действиями. И это было понятно с самого начала. Как только они не убрали пост оттуда – все, надо было возвращать все назад", – считает эксперт.

Полную запись беседы с экспертом смотрите здесь:

Как сообщал 5.UA, президент сегодня собрал срочное совещание с силовиками из-за гибели украинских военнослужащих в районе Павлополя на Донбассе. На брифинге после совещания Зеленский рассказал, что также утром позвонил Владимиру Путину.

 

Предыдущий материал
"Москва сделала Зеленскому сеанс с разоблачением": эксперт объяснил, в чем причина растерянности президента
Следующий материал
"Государство – это то, что в головах у людей": чего не включили в программы школы депутатов "Слуги народа" – Кипиани
Loading...