Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото Адміністрація президента

"Видно, что Зеленский разочарован разговором" – Мельник сделал акцент на реакции президента

Читайте українською
Конфликт на Донбассе пока идет по российскому сценарию

В ответ на просьбу президента Украины Владимира Зеленского "повлиять" на боевиков Владимир Путин выдал, что якобы украинские бойцы тоже нарушают перемирие, обстреливая гражданских. По мнению Алексея Мельника, содиректора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова, такая риторика Кремля разочаровала Зеленского с его ожиданиями, что нужно "просто прекратить стрелять".

"Судя по кадрам на брифинге, кажется, что он (Зеленский – 5.UA) очень разочарован разговором, потому что это, видимо, психологически тяжело, общаться с Путиным. И то, о чем говорила в свое время Ангела Меркель – Путин живет в своем параллельном мире – он интернет не читает, информацию берет только из тех папок, которые ему приносят. И то, что Путин пытался говорить – это даже не с российских сайтов. Это информация тех, кто формирует мнение президента России. Вряд ли мы узнаем что-то новое. Конфликт пока идет по российскому сценарию", – пояснил Мельник в студии "5 канала".

Просьба Зеленского к Путину в стиле "повлиять на боевиков", по мнению Мельника, свидетельствует о том, что Зеленский в целом понимает, кто стоит за оккупантами.

В свою очередь Александр Леонов, исполнительный директор центра прикладных политических исследований "Пента", отметил, что с Путиным нужно говорить не в таком тоне.

"Вопрос надо ставить не о том, чтобы Путин повлиял, а что это его полная ответственность за то, что происходит на Донбассе, гибнут военные. Это разговор напоминает видео, когда "95 квартал" просил Коломойского вернуть деньги. Здесь фактически другой уровень и надо уже понимать, что мы все-таки живем не в сериале, а мы – страна, которая ведет боевые действия. Реагировать надо оперативно. Раньше созывали СНБО в течение нескольких часов и принимались жесткие решения о расширении санкций против России", – прокомментировал в студии "5 канала" Леонов.

Отметим, после брифинга президента Украины на сайте Кремля сообщили, что Путин в разговоре с Зеленским выдвинул условия деэскалации конфликта на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня собрал срочное совещание с силовиками из-за гибели украинских военнослужащих в районе Павлополя на Донбассе. На брифинге после совещания Зеленский рассказал, что также утром позвонил Владимиру Путину.

Напомним, четверо украинских военнослужащих погибли 6 августа в результате обстрела в зоне операции Объединенных сил.

Секретарь СНБО Александр Данилюк заверил, что грубое нарушение боевиками договоренностей о перемирии не останется без внимания.

Глава государства Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц "нормандского формата" – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно скорее собраться для проведения переговоров.

Предыдущий материал
"Видно, что Зеленский разочарован разговором" – Мельник сделал акцент на реакции президента
Следующий материал
В Полтаве неизвестный расстрелял охранника кафе за замечание – видео

Зеленский подписал закон, ратифицирующий соглашение с Израилем о свободной торговле

Зеленский подписал закон о "зеленом" тарифе для домашних электростанций

"Мир увидел, кто мира не хочет": Зеленский прокомментировал гибель украинских воинов

Вопреки закону: Офис президента игнорирует запросы журналистов более месяца – СМИ

Зеленский уволил высокопоставленных должностных лиц ГПСУ, назначенных Порошенко

В Турции объяснили, зачем пригласили Зеленского