Украина Турция
Украина Турция agropolit.com

В Турции объяснили, зачем пригласили Зеленского

    Читайте українською
    Стороны надеются договориться об общих шагах в оборонной промышленности

    Президент Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудят культурные отношения, сотрудничество диаспор, дипломатию и безопасность, а также оборонную промышленность. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на QHA.

    Стороны надеются договориться о совместных шагах в оборонной промышленности, поскольку имеют высокий уровень сотрудничества в развитии ВМС Украины и Турции, в сфере беспилотных летательных аппаратов, ракетных комплексов, самолетов.

    "Известно, что президент Украины Владимир Зеленский настроен решить инфраструктурную проблему страны. Приводя примеры из дорожной системы Турции. Это повышает достижения турецких подрядчиков. Этот вопрос будет рассматриваться на двусторонних переговорах", – отмечается в сообщении.

    Также будут обсуждаться проблемы, связанные с российской оккупацией Крыма.

    Зеленского в качестве почетного гостя пригласили на ежегодную встречу турецких послов. Официальный визит запланирован на 7-8 августа.

    "Такое приглашение – лучшее выражение уважения и доверия, проявленного к иностранному государственному деятелю, а также хорошая возможность для дружественной Украины выразить себя в мире", – уточняется в сообщении.

    Отметим, в рабочей поездке президента Владимира Зеленского примет участие лидер крымскотатарского народа, нардеп фракции БПП Мустафа Джемилев.

    Предыдущий материал
    В Турции объяснили, зачем пригласили Зеленского
    Следующий материал
    Во время велогонки разбился 22-летний бельгийский спортсмен

    Джемилев примет участие в рабочей поездке Зеленского в Турцию – с какой целью

    Зеленский опроверг сотрудничество штаба с американскими лоббистами

    Депутат, которому поручили найти 175 млн на дороги, сказал, что не будет искать деньги: в комментарии пришли Зеленский и Богдан

    В Госуправлении делами назвали размер зарплаты Зеленского

    Расписаться в собственном невежестве: Кухар объяснил, почему мораторий на экспорт леса-кругляка – зло

    "Хотим видеть четкий сигнал" – посол рассказала, чего Лондон ждет от новой власти Украины