Джемилев
Джемилев svoboda.org

Джемилев примет участие в рабочей поездке Зеленского в Турцию – с какой целью

    Читайте українською
    Лидер крымскотатарского народа считает Эрдогана важной персоной и в вопросе украинско-российских отношений

    Лидер крымскотатарского народа, нардеп фракции БПП Мустафа Джемилев примет участие в рабочей поездке президента Владимира Зеленского 7-8 августа в Турцию. Об этом он сообщил в комментарии изданию "Крым.Реалии".

    "Программа встречи планируется Офисом президента, я могу только подсказать темы. Будем продолжать обсуждение углубления стратегического партнерства, увеличение торгового оборота наших стран... Надо выразить благодарность Эрдогану за его твердую позицию в непризнании аннексии Крыма", – сказал он.

    Кроме того, Джемилев допускает возможность разговора о турецких кораблях, заходящих в крымские порты под разными "флагами".

    Джемилев отметил, что необходим разговор об украинских политических заключенных и их положении в Крыму и России, хотя он и сомневается в его успешности. Поскольку Путин идет только на обмен, а "обменный материал" в Украине ограничен, нужно международное давление, "а тенденция не очень правильная и ситуация не очень хорошая".

    Ранее Джемилев рассказал, что предлагал Зеленскому создать Стамбульский переговорный формат и уже обсуждал этот вопрос с министром иностранных дел Турции.

    Предыдущий материал
    Джемилев примет участие в рабочей поездке Зеленского в Турцию – с какой целью
    Следующий материал
    Зеленский и Борис Джонсон впервые пообщались: что обсудили