Юлия Тищенко
Юлия Тищенко 5 канал

"Ничто не указывает на желание России договариваться": Юлия Тищенко объяснила, почему инициативы Зеленского бесполезны

Читайте українською
Дискурс в РФ относительно ситуации в Украине, несмотря на смену украинской власти, никак не изменился

В общем информационном дискурсе РФ не видно никаких изменений, несмотря на все старания Владимира Зеленского и его команды. Об этом в студии "5 канала" рассказала руководитель программы поддержки демократических процессов УНЦПИ Юлия Тищенко.

"Сегодня ничто не указывает на то, что российская сторона будет о чем-то договариваться. Как по мне, опосредованными сигналами, что ситуация в характеристиках РФ того, что происходит в Украине, даже с точки зрения фактической полной смены украинской власти, никак не трансформируется. Даже если вы посмотрите на общероссийский дискурс относительно того, что происходит в Украине, там положительных характеристик или открытых надежд на улаживание нет. Наоборот указано, что команда нового президента в старых трендах", – рассказала Тищенко.

Она также считает, что все дипломатические попытки украинской стороны не имеют значения, поскольку у РФ есть свой "план действий", и инициативы команды Зеленского его изменить не могут.

"Украинская сторона определенные политико-дипломатические и организационные шаги сделала, но эти обстрелы демонстрируют, что ситуация остается неизменной. Российская сторона не делает никаких шагов, чем-то отличавшихся бы от тех, которые были год назад. Мы видим торпедирование с российской стороны и стороны самопровозглашенной власти в ОРДЛО в отношении инициатив, которые были высказаны украинской стороной, в частности Зеленским, по ремонту моста в Луганской области. Сегодня там тоже ясности нет, и это указывает, что различные украинские инициативы гуманитарного характера не реализуются сегодня успешно", – считает эксперт.

Также, по мнению Тищенко, тактическая задача РФ сегодня – обеспечить удешевление содержания Крыма и ОРДЛО, обремененных санкциями.

Полную запись разговора с экспертом смотрите здесь:

Ранее Зеленский провел телефонный разговор с Путиным о гибели четырех украинских военных. В пресс-службе президента РФ сообщили, о чем шла речь в разговоре.

Предыдущий материал
ВСУ находятся на позициях и готовы дать отпор оккупантам на Донбассе – Хомчак
Следующий материал
Среди спонсоров партии Мураева нашли мажоритарщика от "Слуги народа" – "Схемы"
Loading...