Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото Адміністрація президента

Зеленский по телефону пообщался с Макроном: о чем говорили

    Читайте українською
    Во время разговора Зеленский проинформировал своего французского коллегу о гибели четверых украинских военнослужащих в результате обстрела

    Телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном провел президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

    Следует отметить, что во время разговора Зеленский проинформировал своего французского коллегу о гибели четверых украинских военнослужащих в результате обстрела.

    По его словам, это не первый обстрел со стороны противника, который имеет целью срыв мирного процесса, начатого украинской стороной. Президент Украины также сообщил Эммануэлю Макрону о других шагах, направленных на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, в частности, о восстановлении инфраструктуры, обмене пленными и тому подобное.

    "Кроме того, Владимир Зеленский проинформировал о своем разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным сегодня утром, во время которого призвал к выполнению обязательств по прекращению огня, возвращению моряков и других пленных. Президент Украины призвал лидеров стран Нормандской четверки срочно собраться для сохранения мирного процесса, согласования следующих шагов, направленных на окончательное разрешение конфликта", – говорится в тексте сообщения.

    В сообщении отметили, что Эммануэль Макрон выразил полную поддержку инициатив Украины, согласился с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время, которому должна предшествовать встреча официальных представителей всех четырех сторон. Он добавил, что свяжется с президентом РФ Владимиром Путиным и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать эту инициативу.

    Как сообщал 5.UA, глава государства Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц "нормандского формата" – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно скорее собраться для проведения переговоров.

    Предыдущий материал
    Зеленский по телефону пообщался с Макроном: о чем говорили
    Следующий материал
    Свитолина попала в десятку спортсменок с самыми высокими доходами по рейтингу Forbes

    "Станьте на колени, любители не стрелять" – отец морпеха написал жесткое письмо Зеленскому

    Семьям убитых защитников выделят квартиры – распоряжение

    Зеленский провел срочный разговор с Путиным: появились подробности (обновлено)

    Зеленский подписал закон, ратифицирующий соглашение с Израилем о свободной торговле

    Зеленский подписал закон о "зеленом" тарифе для домашних электростанций

    "Мир увидел, кто мира не хочет": Зеленский прокомментировал гибель украинских воинов