Наручники
Наручники sbu.gov.ua

В Киеве разоблачили группу врачей, которые требовали с онкобольных взятки за бесплатные лекарства

    Читайте українською
    Суммы взяток за назначение и выдачу бесплатных медицинских препаратов онкобольным гражданам колебались от трех до 70 тысяч гривен

    В национальном Институте рака в Киеве разоблачили группу врачей, которые систематически наживались на онкобольных. Об этом говорится на официальном сайте Национальной полиции.

    За препараты, которые уже были закуплены государством для бесплатного лечения, они требовали деньги. Суммы взяток колебались от трех до 70 тысяч гривен.

    Кроме того, по данным правоохранителей,медики требовали мзду с предпринимателей за победу на тендерах при закупке лекарств. Так называемые "откаты" составляли от 15 до 20 % от общей стоимости заключенных сделок.

    Во время обысков в служебных помещениях Института рака и по месту жительства фигурантов правоохранители изъяли документацию, подтверждающую их причастность к противоправной деятельности. Кроме того, в служебном кабинете одного из медиков оперативники изъяли 20 тысяч гривен.

    Решается вопрос относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

    Как сообщал 5.UA, в июле 2019 года в столице правоохранители поймали на взятке главного налогового ревизора.

    Предыдущий материал
    В Киеве разоблачили группу врачей, которые требовали с онкобольных взятки за бесплатные лекарства
    Следующий материал
    Пожар в гостинице Одессы: количество погибших возросло