НОК

Выступление национальных команд Украины поставлено под угрозу из-за хищения бюджетных средств – СБУ

    Читайте українською
    Главного врача Минспорта подозревают в хищении 8 млн грн

    Служба безопасности Украины разоблачила чиновников госпредприятия на хищении средств при закупке медпрепаратов для национальных сборных. Главному врачу Министерства молодежи и спорта объявили о подозрении. Об этом говорится на сайте СБУ.

    "Из-за действий должностных лиц государственному бюджету нанесен ущерб на более чем 8 миллионов гривен и поставлены под угрозу выступления на международных соревнованиях национальных команд в связи с отсутствием допинг контроля продукции", – сообщили силовики.

    Сотрудники СБУ также установили, что должностные лица госучреждения "Управление сборных команд и проведения спортивных мероприятий "Укрспортобеспечение", которое находится в сфере управления Министерства молодежи и спорта, в нарушение требований законодательства закупили у частного предприятия лекарственные средства и медпрепараты на сумму более 8 миллионов гривен.

    Выяснилось, что закупленная продукция не относится к лекарственным средствам. А часть препаратов, переданных спортсменам под видом лекарств, не прошла соответствующий контроль в Национальном антидопинговом центре.

    По данному факту открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ. 

    В настоящее время главному врачу Министерства молодежи и спорта объявили о подозрении. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения. А правоохранители устанавливают лиц, задействованных в афере.

    Как сообщал 5.UA, 17 августа 2019 года в Киеве разоблачили группу врачей, требовавших с онкобольных взятки за бесплатные лекарства. 

    Предыдущий материал
    NASA сделало впечатляющие фото Багамских островов из космоса
    Следующий материал
    Чубаров в День Флага: "Верим, что в Крыму снова поднимут украинский и крымскотатарский флаги"