обманутая пенсионерка
обманутая пенсионерка 5 канал

"Уже евро будет ходить", как в Тернопольской области мошенница выманила 50 тысяч у пенсионерки – сюжет

Читайте українською
Женщина вошла в доверие и стала расспрашивать о сбережениях. Мол, гривна ненадежная. И сейчас курс, привлекательный для закупки валюты.

Мошенники из года в год используют старые схемы, с помощью которых выманивают у доверчивых людей деньги. Эта история - предостережение, особенно для пожилых людей. Пенсионерка из Тернополя поверила прохожей, которая представилась сотрудницей социальной службы. И выманила 50 тысяч гривен.

Так закончилось общение 83-летней Анны с прохожей, которая представилась работницей социальной службы. Женщина вошла в доверие и стала расспрашивать о сбережениях. Мол, гривна ненадежная. И сейчас курс, привлекательный для закупки валюты. Анна призналась, что у нее есть 50 тысяч гривен, которые она откладывала несколько лет. Тогда мошенница предложила их выгодно обменять – дешевле, чем в банке.

"Поверила, видите - и вошло. Принесла, говорит, я вам помощь. И уже евро будет ходить, или дать доллары. Я говорю - евро. Она ушла, а я посмотрела, это какие-то не деньги, а непонятно что. 50 тысяч забрала", – рассказывает пострадавшая Анна.

В центре социального обслуживания населения уверяют, что их сотрудники не приходят без предупреждения и не оказывают услуг без обращения человека.

"У нас такого нет, чтобы наши социальные работники предлагали обмен или валюты, или помощь обмена денег. Мы имеем отношение к средствам пенсионеров только по их желанию. Для того чтобы им что-то купить и принести домой. Это четко контролируется по чекам", – заверил директор тернопольского центра соцобслуживания Виталий Хоркавый.

Полицейские открыли уголовное производство по статье мошенничество. Теперь разыскивают злоумышленницу. И обнародовали обращение к гражданам.

"Чтобы обязательно сообщали своим родным о таких случаях. Обязательно говорите, что социальные работники не будут предлагать обмен денег. Сразу пусть сообщают вам или на линию 102. Работники приедут и проверят этого человека", – отметили в полиции.

Соседи Анны про её печальную историю уже слышали.

"Мы знаем, что не открывать и никого чужого не пускать", - уверена соседка Леся.

Таким же рецептом безопасности теперь делится и обманутая .

Оксана Рогачук, Тарас Троян. Тернопольская обл, "5 канал".

Предыдущий материал
"Уже евро будет ходить", как в Тернопольской области мошенница выманила 50 тысяч у пенсионерки – сюжет
Следующий материал
Кличко будет участвовать в следующих выборах – заявление

Во Франции из-за жары умерло почти полторы тысячи человек

Украинцам упростили оформление пенсий – Кабмин одобрил постановление об электронных услугах

Повышение пенсий: Розенко рассказал, каким еще категориям хотят поднять выплаты

Стаж 30 лет и более: кому и на сколько повысят пенсии с 1 июля

Чих вернул с того света: в Кременчуге женщина ожила после констатации смерти

В Мариуполе произошел взрыв газа в доме, есть пострадавшие – подробности