фото gordonua

Народному депутату пяти созывов сообщено о подозрении в присвоении 1,1 млрд грн – прокуратура

    Читайте українською
    Ранее в рамках этого уголовного производства сообщено о подозрении и другим лицам

    Киевская прокуратура сообщила о подозрении в присвоении 1,1 млрд гривен "Укрсиббанка" экс-нардепу Верховной Рады. Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, нардеп 4–8-го созывов в течение 2008–2018 гг. действовал как организатор преступления по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний "АИС". Путем мошенничества он завладел денежными средствами, полученными в "Укрсиббанке" на основании кредитных договоров.

    "По результатам следствия, бывшему народному депутату объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах), и по ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 358 УК Украины (подделка официального документа, который выдается или удостоверяется предприятием, учреждением, организацией, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, с целью использования их как подделывателем, так и другими лицами, по предварительному сговору группой лиц)", – говорится в официальном сообщении.

    В сообщении прокуратуры не указана фамилия задержанного. Но, по информации ИА "Интерфакс-Украина", речь идет об экс-нардепе Дмитрии Святоше из группы "Возрождение".

    В прокуратуре также напомнили, что ранее в рамках этого уголовного производства сообщено о подозрении гендиректору корпорации "АИС", топ-менеджерам ЧП "Импульс-В" (директору и учредителю) в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 УК Украины – пособничество в завладении чужим имуществом с помощью обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах.

    Ранее 5.ua рассказывал, как СБУ предотвратила рейдерский захват помещения в столице, на улице Банковой.

    Предыдущий материал
    "Дивные новые миры": Нобелевскую премию по физике вручили за открытие экзопланеты и в области космологии
    Следующий материал
    Арест Пашинского: у Порошенко обращают внимание на действия Портнова

    Украинцам снова предлагают фейковый "чудо-препарат": инструкция, как уберечься от мошенников

    Поражает цинизмом: мошенники придумали схему вымогательства денег у онкобольных

    В Киеве разоблачили присвоение недвижимости в интересах боевиков – СБУ