На Луганщине произошла стычка между полицией и добровольцами
На Луганщине произошла стычка между полицией и добровольцами Фото з соцмереж

Столкновения между полицией и добровольцами: силовики назвали причину задержания двух человек

Читайте українською
По информации полиции, один из силовиков получил ранение в результате наезда автомобиля

После столкновений между полицией и добровольцами на блокпосту в Кременной задержали двух человек, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что "граждане отказались выполнять законные требования полицейских, возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку". По информации полиции, один из силовиков получил ранение в результате наезда автомобиля.

"Двух человек полицейские задержали. Один из задержанных – водитель авто, который совершил наезд на ногу спецназовца, другой – находился в розыске", – отметили в полиции, добавив, что не применяли никаких спецсредств при задержании.

В полиции говорят, что после осмотра изъяли 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия, которое будет возвращено владельцам после проверки.

Также в ведомстве напомнили, что в соответствии с Временным порядком контроля за перемещением лиц через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей, на блокпостах правоохранители обязаны проверить документы каждого лица и осмотреть транспортное средство, на котором оно передвигается.

Поэтому в полиции призвали всех граждан четко придерживаться законодательства Украины и не провоцировать конфликтных ситуаций.

Напомним, сегодня на блокпосту в городе Кременная в Луганской области произошло столкновение между сотрудниками полиции и добровольцами, а также ветеранами, которые хотят проехать в Золотое, чтобы не допустить разведения сил.

Справка: На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском. Позже спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском начнется в понедельник, 7 октября. Однако, разведение не состоялось из-за обстрелов со стороны оккупантов.

Предыдущий материал
"Формулы Штайнмайера" для Крыма пока нет – Зеленский
Следующий материал
"Там будут тысячи поправок, это будет законодательный спам" – Каленков о законопроекте 1210

Разведение или отвод, сил или войск: что написано в Меморандуме, который согласовала ТКГ

Условия разведения войск и контроль над границей – министр ответил на вопросы

Начальник Генштаба рассказал, где должны быть новые позиции ВСУ после разведения войск

"На 10% только из-за обстрелов": Прозапас предположил, почему перенесли разведение сил

"Это поставит под угрозу жизни мирных жителей": Геращенко остро отреагировала на разведение войск на Донбассе

Разведение сил: Пристайко заверил, что ВСУ вернутся на позиции, если противник будет срывать условия