Руслан Хомчак
Руслан Хомчак lenta.ua

Начальник Генштаба рассказал, где должны быть новые позиции ВСУ после разведения войск

Читайте українською
Министр обороны заверил, что разведение сил и средств в районе Петровского и Золотого сможет начаться исключительно тогда, когда российско-оккупационные войска прекратят огонь

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак рассказал, что разведение войск должно состояться зеркально на расстоянии один километр от линии соприкосновения в обе стороны. Об этом он сказал во время рабочей поездки в район проведения ООС, передает пресс-центр Минобороны.

"Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые состоялось разведение сил в упомянутом районе. Подразделения Вооруженных сил Украины и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию", – сообщил генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

В свою очередь министр обороны Украины Андрей Загороднюк заверил, что разведение сил и средств в районе Петровского и Золотого сможет начаться исключительно тогда, когда российско-оккупационные войска прекратят огонь и будут придерживаться режима тишины в течение не менее семи суток. Министр также отметил, что после завершения процесса разведения задача по контролю за демилитаризованной зоной будет возлагаться на сотрудников Национальной полиции Украины.

Загороднюк также подчеркнул, что украинские военные отойдут на расстояние, которое позволит в случае нарушения договоренностей российско-оккупационными войсками сразу вернуться обратно.

"Для этого созданы все предпосылки, разработан соответствующий план с учетом именно такой ситуации", – отметил министр обороны и добавил, что координаты мест разведения есть в Минских соглашениях, они были нанесены еще в 2014 году.

Как сообщал 5.UA, оккупанты сегодня умышленно ударили по участку разведения сил возле Золотого. Поэтому глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что запланированное на 7 октября разведение сил откладывается из-за обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Начальник Генштаба рассказал, где должны быть новые позиции ВСУ после разведения войск
Следующий материал
Понадобится качественный Интернет и современный смартфон: почему закон о кассовых аппаратах будет работать против предпринимателей