На Луганщине произошла стычка между полицией и добровольцами
На Луганщине произошла стычка между полицией и добровольцами Фото з соцмереж

На Луганщине произошла стычка между полицией и добровольцами, едущими в Золотое – видео

    Читайте українською
    В схватке пострадал один из правоохранителей

    На блокпосту в городе Кременная в Луганской области произошло столкновение между сотрудниками полиции и добровольцами и ветеранами, желающими проехать в Золотое, чтобы не допустить разведения сил, сообщает Hromadske.

    Участники акции "Последний блокпост", едущие колонной в Золотое, остановились на блокпосту в Кременной, дальше их не пропускали.

    Добровольцы требовали пропустить их, в результате чего возникла потасовка, во время которой один из правоохранителей выстрелил в воздух. Еще один правоохранитель пострадал в схватке, его забрали медики.

    Ранее издание сообщало, что представители полка "Азов" повезли в Золотое добровольцев, ветеранов и волонтеров. 

    На блокпосту перед Славянском колонну остановили и некоторое время не пропускали. Те же, со своей стороны, перекрыли движение транспорта. Наконец колонну пропустили, но одного из ветеранов, воевавшего на Востоке в составе "Правого сектора", Алексея Быка, остановили правоохранители. Говорят: он находится в розыске за разбой с 2014 года.

    Сам Алексей Бык, по данным издания, об этом не знал. Сейчас часть людей остается на блокпосту, другие уехали в Золотое.

    Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском. Позже спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском начнется в понедельник, 7 октября. 

    Предыдущий материал
    Независимый аудит доказал бы нецелесообразность законопроекта 1210 – заявление металлургов
    Следующий материал
    Украина опустилась в мировом рейтинге конкурентоспособности – инфографика