Добыча руды
Добыча руды фото Цензор.НЕТ

Независимый аудит доказал бы нецелесообразность законопроекта 1210 – заявление металлургов

    Читайте українською
    Законопроект не учитывает аналитических данных международных партнеров Украины, доказывают представители отрасли

    Реальное положение дел в отечественной металлургии мог бы осветить независимый аудит. К его финансированию готовы присоединиться сами производители. Об этом шла речь на очередном заседании профильного парламентского комитета, который представители отрасли назвали формальным общением, так как за два месяца так и не найдено никаких компромиссов. Об этом сообщает "5 канал".

    "Давайте создадим отдельную экспертную группу, приобщим любую, правильную с точки зрения Комитета, экспертную организацию. Эксперты бы дали свою оценку и объективные предложения. Мы готовы принять их выводы в рамках налоговой реформы. А чтобы это не стало нагрузкой на бюджет, мы готовы сами понести часть всех расходов", – сказала Ю.Данкова, финансист компании "Метинвест".

    Тем временем представители отрасли и профильные ассоциации настаивают на отзыве законопроекта. Доказывают, что он до сих пор не учитывает аналитических данных международных партнеров Украины.

    "Есть рекомендации МВФ, есть другие международные организации. Нужно привлечь их к оценке состояния дел. Они могли бы объективно сравнить условия работы украинских и международных компаний. После их предложений – и вносить изменения", – отметил народный депутат Муса Магомедов.

    В случае отзыва законопроекта, представители отрасли будут иметь время на внесение качественных изменений в этот документ. По предварительным оценкам профессиональных экономистов, в нынешней редакции он приведет к ситуации, когда в России добыча руды будет дешевле, чем в Украине, почти в 10 раз. Это будет означать проигрыш Украины на мировых рынках.

    Предыдущий материал
    "Почему она не посещает Крым?": Чубаров раскритиковал миссию ОБСЕ в Украине
    Следующий материал
    Оккупанты не отступают: на Донбассе враг бьет из 120 мм минометов – армеец ВСУ ранен
    Теги: