Золотое-4
Золотое-4 5 канал

Разведение сил: правонарушения в Золотом получат правовую оценку – главный военный прокурор

    Читайте українською
    Остановить разведение сил требуют ветераны войны на Востоке, а также представители "Национального корпуса"

    Главный военный прокурор Виктор Чумак предостерег от нарушения закона во время разведения сил на Востоке страны. Он отметил, что правонарушения в Золотом на Луганщине получат правовую оценку. Об этом Чумак заявил в эфире радио "НВ".

    Чумак сказал: "Если противодействие будет осуществляться гражданами Украины мирным способом путем проведения митингов и демонстраций, если не будет применяться сила, это абсолютно нормально. Если какие-то действия уголовного характера будут совершаться военными в отношении этих людей, на это тоже будет реакция. Если эти люди будут совершать какие-то действия в отношении военнослужащих и будут подпадать под признаки правонарушений, предусмотренных Уголовным кодексом, здесь тоже надо будет реагировать".

    Напомним, остановить разведение сил требуют ветераны войны на Востоке, а также представители "Национального корпуса". В Золотое они прибыли несколько дней назад. Уверяют, что оккупанты не соблюдают главное условие – режим прекращения огня, и заявляют, что готовы защищать поселок в случае отвода войск.

    Предыдущий материал
    Разведение сил: правонарушения в Золотом получат правовую оценку – главный военный прокурор
    Следующий материал
    Брифинг директора ГБР Романа Трубы – завершено