Разведение войск не состоялось
Разведение войск не состоялось mil.gov.ua

Условия разведения войск и контроль над границей – министр ответил на вопросы

    Читайте українською
    Разведение должно состояться зеркально на расстояние одного километра от линии соприкосновения в обе стороны

    Министр обороны Андрей Загороднюк сообщил, что запланированное разведение сил на Донбассе в районе Петровского и Золотого возможно в случае соблюдения режима прекращения огня в течение недели. Об этом говорится на сайте Минобороны.

    Отвечая на вопрос журналистов относительно запланированного разведения войск в районе Петровского и Золотого, Министр обороны подчеркнул, что этот процесс сможет начаться только когда российско-оккупационные войска прекратят огонь в упомянутых районах и будут придерживаться режима тишины на протяжении не менее семи суток.

    Министр добавил, что после завершения процесса разведения контроль демилитаризованной зоны должна будет обеспечить Национальная полиция Украины. Андрей Загороднюк подчеркнул, что украинские военные отойдут на расстояние, которое позволит в случае нарушения договоренностей российско-оккупационными войсками сразу вернуться обратно.

    "Для этого созданы все предпосылки, разработан соответствующий план с учетом именно такой ситуации", – отметил министр и добавил, что координаты мест разведения есть в Минских соглашениях, они были нанесены еще в 2014 году.

    В свою очередь начальник Генштаба – главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак уточнил, что разведение войск должно состояться зеркально на расстояние одного километра от линии соприкосновения в обе стороны.

    "Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые состоялось разведение сил в упомянутом районе. Подразделения Вооруженных Сил Украины и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию", – прокомментировал Хомчак.

    Напомним, разведение войск в Золотом и Петровском, запланированное на понедельник, 7 октября, не состоялось из-за обстрелов указанных населенных пунктов со стороны боевиков.

    Предыдущий материал
    На Соборе Элладской церкви рассмотрят вопрос автокефалии ПЦУ: россияне уже успели "перекрутить" информацию
    Следующий материал
    Денисова требует от Москальковой дать информацию, где находятся "украинские диверсанты"

    После разведения войск в Золотом останется украинская полиция – Троян

    Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко – видео

    Активисты устроили в Станице Луганской автопробег против разведения войск

    "По нарастающей": как противник демонстрирует свою "готовность" к разведению сил Луганской области

    "Там уже свободно перемещается "народная милиция ЛНР": Забродский об опасности разведения войск

    Ситуация в ООС: враг открывал огонь на участках разведения сил под Золотым и Богдановкой