Еда в ресторане
Еда в ресторане Shutterstock

Шел в магазин, а оказался в армии: как шеф самых известных ресторанов Украины привыкает к полевым плитам

Читайте українською
Мужчина убежден, военный опыт готовки усовершенствует его поварские навыки

"Высокая кухня" для пограничников. Повар из Буковеля готовит военным. В гражданской жизни мужчина работал шефом в известнейших ресторанах страны. Но однажды вышел в магазин и оказался в армии. После мобилизации совершенствует армейское меню. Удается ли мастеру заменить камамбер гречкой – рассказала наша Яна Лымаренко.

Петр 8 лет работал в известнейших украинских ресторанах. Постоянно учится и экспериментирует на кухне с самыми смелыми вкусами.

"Работал в Буковеле в трех ресторанах, в Ужгороде открывал два ресторана, и в Киеве и Одессе в трех-четырех ресторанах работал", – поделился военный.

Карьера стремительно шла вверх, Петр совершенствовал свои умения и был популярным шефом. Но после мобилизации все изменилось за один день:

"Спрашивали, кем работаешь, чем занимаешься по жизни, привезли в Чоп. После того, когда сказал что повар, приехал подполковник, который сказал – поехали к нам в часть, будешь готовить. Позвонил родным, сказал, что все хорошо, банкет будет без меня" .

После мобилизации вакансию мужчине подобрали с учетом его гражданской профессии. Теперь готовит для пограничников. Петр привыкал к полевым плитам и готовить на полторы тысячи персон, такой посадкой украинские рестораны похвастаться не могут.

"После войны планирую вернуться в ресторанный бизнес и дальше продолжать свое дело", – подчеркнул мужчина.

Петр убежден, что военный опыт готовки усовершенствует его поварские навыки. А после победы карьера взлетит еще быстрее.

Яна Лымаренко, Александр Лисовой, Черкасская область, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, полевая кухня с почти ресторанными блюдами: как на передовой защитники готовят для побратимов. "Высокая кухня" на передовой – дело не из легких.

Читайте также: В Украине появилась кухня-поезд для прифронтовых районов – готовят 10 тысяч порций ежедневно. Продукты закупают только у местных фермеров.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий. Также следите за нами в сети WhatsApp. Для англоязычной аудитории есть WhatsApp на английском.

Предыдущий материал
Минские соглашения не предусматривали сокращение армии и признавали территориальную целостность Украины – Сюмар
Следующий материал
Трамп избрал спикером Белого дома Кэролайн Левитт
Вкусности из печи, свежие овощи и фрукты с собственных огородов: как в Харьковской области люди помогают ВСУ

Вкусности из печи, свежие овощи и фрукты с собственных огородов: как в Харьковской области люди помогают ВСУ

Еженедельно в котле кипит новое блюдо: как ветеран в Виннице открыл кафе и помогает ВСУ

Еженедельно в котле кипит новое блюдо: как ветеран в Виннице открыл кафе и помогает ВСУ

До 1500 бесплатных обедов: кого кормят волонтеры в Харькове – сюжет

До 1500 бесплатных обедов: кого кормят волонтеры в Харькове – сюжет

Хлеб может подорожать на треть: что влияет на цену – "5 канал" опросил экономических экспертов

Хлеб может подорожать на треть: что влияет на цену – "5 канал" опросил экономических экспертов

В Луцке волонтеры с начала полномасштабной войны отправили на фронт 8 тыс. сухпайков: что в них входит – сюжет

В Луцке волонтеры с начала полномасштабной войны отправили на фронт 8 тыс. сухпайков: что в них входит – сюжет

Все вкусности передадут военным и детям-сиротам: как в Ровенской области переселенцы и волонтеры практикуют хлеботерапию – сюжет

Все вкусности передадут военным и детям-сиротам: как в Ровенской области переселенцы и волонтеры практикуют хлеботерапию – сюжет