Питание украинских военных
Питание украинских военных Facebook / Петро Порошенко

Перевод ВСУ на новую систему питания: суд разблокировал решения Минобороны

    Читайте українською
    Такое решение суд принял еще 11 декабря

    Шестой апелляционный административный суд разблокировал действие приказа Минобороны Украины о переводе воинских частей на новую систему питания.

    "11 декабря Шестой апелляционный административный суд принял постановление по делу, которое отменяет постановление Окружного административного суда города Киева от 02.08.2018 об отказе в отмене мер обеспечения иска, а также отменяет меры обеспечения административного иска, установленные определением суда 16.07.2019", – пишет пресс-служба Минобороны в Facebook в понедельник.

    В оборонном ведомстве отмечают, что предметом спора по этому делу является признание противоправным и недействительным приказ Минобороны от 4 марта 2019 года № 90 "О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения с использованием каталога продуктов питания в 2019 году".

    "Для обоснования исковых требований истец отмечает, что указанный выше приказ Министерства обороны Украины содержит признаки регуляторного акта и регулирует административные отношения между Министерством обороны Украины как органом государственной власти и хозяйствующими субъектами, вследствие чего (по мнению истца) подлежит отмене, поскольку принят с нарушением соответствующей процедуры (необходимой для регуляторных актов)", – напомнили в пресс-службе министерства.

    Напомним, в конце июля 2019 года Окружной административный суд Киева отменил приказ оборонного ведомства по реформированию питания военнослужащих по стандартам НАТО.

    Как сообщал 5.UA, Вооруженные силы Украины начали переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году. Набор продуктов был увеличен с 30 до 400 единиц, а уровень и качество питания военнослужащих значительно улучшилось. По состоянию на июль, 50% военнослужащих ВСУ перешли на новую систему питания по каталогу. Перевод 100% личного состава ВСУ на эту систему планируется до конца 2019 года. Отмечалось, что западная военно-морская база ВМС ВС Украины полностью перешла на новую систему питания, согласно которой военная часть сама закупает продовольствие.

    Предыдущий материал
    Дело Шеремета: в "ЕС" призывают расследовать вмешательство ОП в работу правоохранительных органов
    Следующий материал
    В полиции впервые прокомментировали обыски у шоумена Мухарского
    Loading...

    Стресс и головная боль: когда ожидать магнитные бури в октябре – даты

    Киев присоединился к Всемирной неделе грудного вскармливания – что это означает

    Отмена реформы питания в ВСУ: Минобороны обжалует решение – включение

    Вспышка кишечной инфекции: на Волыни во время празднования в кафе отравились 13 человек

    "Шведский стол" в школьной столовой: как реформируют питание детей – сюжет

    Чтобы обед был вкусным, а тарелки пустыми: как тестируют "шведский стол" в школах Киева

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях