Богдан Кравчук на своем рабочем месте
Богдан Кравчук на своем рабочем месте 5 канал

"Он справится": первый в Украине выпускник вуза с синдромом Дауна Богдан Кравчук получил работу – сюжет

Читайте українською
Богдан с дипломом бакалавра и паспортом впервые направляется на рабочее место – в волынский Институт последипломного педагогического образования

Первый в Украине выпускник вуза с синдромом Дауна нашел работу. После того, как новость о лучанине Богдане Кравчуке распространилась в масс-медиа, местные чиновники помогли ему трудоустроиться. Где будет работать Богдан – расскажут корреспонденты "5 канала".

Богдан с дипломом бакалавра и паспортом впервые направляется на рабочее место – в волынский Институт последипломного педагогического образования. Здесь повышают квалификацию учителя школ. 24-летний выпускник вуза на собеседование идет к ректору учреждения.

"Пригласили Богдана на должность экскурсовода на 0,5 ставки в наш Музей истории образования Волыни", – объясняет ректор Петр Олешко.

Парень внимательно осматривает экспонаты и идет к своему будущему рабочему месту.

"Прежде всего буду помогать, делать презентации. Какие задания будут давать, то и буду делать. Волнуюсь, когда иду на работу. Но ничего, все будет хорошо", – говорит Богдан.

В институте уверены: без дела парень сидеть не будет. Помимо экскурсий на него возложат и некоторую бумажную работу.

"Он будет вписывать, отмечать новые экспонаты, шифровать их и вносить в соответствующие книги. Будет проводить экскурсии. Я думаю, у него будет здесь довольно много работы, и он справится", – рассказывает руководитель музея Алла Янковенко.

"Как раз инклюзия у нас в приоритете, и это было бы интересно для нашей деятельности. И это будет пример другим – не надо опускать руки. Работайте, смотрите, есть пример", – отмечает ректор.

Рабочее место Богдана пообещали оснастить компьютером. Работать первый в Украине выпускник вуза с синдромом Дауна начнет с 7 августа. Пока же у парня каникулы. Благотворители подарили ему путевку на один из отечественных курортов.

Олег Ткачук, "5 канал"

Предыдущий материал
"Он справится": первый в Украине выпускник вуза с синдромом Дауна Богдан Кравчук получил работу – сюжет
Следующий материал
Волеизъявление политиков: пришел отдать свой голос Андрей Парубий – видео
Loading...

Болеть по расписанию не могут: в Черкассах люди с инвалидностью жалуются на местное социальное такси

Суд признал виновной няню, которая издевалась над ребенком с ДЦП

Спартакиада для людей с инвалидностью: в Сумы съехались спортсмены из Грузии, Чехии, Латвии и Украины

Полезно и детям, и родителям: в Виннице организовали лагерь для детей с инвалидностью

Какие инклюзивные новинки внедряет столичный метрополитен

"Готов преодолеть космическую программу": украинский паралимпиец, переплывший Босфор, поделился планами и дал совет Президенту

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях