Харьков, избиение девочки с ДЦП
Харьков, избиение девочки с ДЦП 5 канал

Суд признал виновной няню, которая издевалась над ребенком с ДЦП

Читайте українською
Только в течение 3 дней марта 2018 женщина наносила девочке многочисленные удары по различным частям тела

Дзержинский районный суд Харькова признал 48-летнюю женщину виновной в истязании ребенка с инвалидностью. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Женщина признана виновной в пытках и умышленном причинении сильной физической боли, побоях и мучении 14-летней девочки с инвалидностью по ДЦП.

"В ходе судебного разбирательства мы установили все жуткие подробности трагедии, происходившей с ребенком. Только в течение 3 дней марта 2018 женщина наносила девочке многочисленные удары по различным частям тела, из них не менее 30 – в лицо. Она требовала от беспомощного ребенка выполнять команды, заставляла пить воду, при этом зажимала ему пальцами нос, толкала и даже бросала на пол ", – отметила процессуальный руководитель по производству Наталья Клочко.

Харьков, избиение девочки с ДЦП
Харьков, избиение девочки с ДЦП5 канал

"Суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы. До вступления приговора в законную силу осужденной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – сказано в сообщении.

Гособвинитель просила суд назначить максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – 5 лет лишения свободы, поскольку обвиняемая в ходе судебного следствия отказывалась давать показания, пыталась переложить ответственность на мать ребенка и не выражала раскаяния.

"После изучения всех материалов будет решен вопрос о возможности подачи апелляционной жалобы", – отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, инцидент произошел в марте 2018 года. Установленные дома камеры наблюдения сняли, как сиделка бьет 14-летнюю девочку с ДЦП.

Предыдущий материал
Суд признал виновной няню, которая издевалась над ребенком с ДЦП
Следующий материал
Визит на передовую: командующий ООС показал делегации ЕС доказательства присутствия российских войск

Медицинский "десант" во Львове: канадские нейрохирурги уже 7-й год спасают маленьких украинцев

Как в Одесской области простились с 11-летней Дарьей Лукьяненко – фото

Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области: восстанавливаем хронологию событий

Виновный в жестоком убийстве девочки на Одесчине во всем признался – полицейские посекундно воспроизвели обстоятельства трагедии

В Одесской области нашли тело пропавшей 11-летней девочки

В Луганской области после купания госпитализировали 15 детей