В Одесской области нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко
В Одесской области нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко Facebook / Національна поліція України

В Одесской области нашли тело пропавшей 11-летней девочки

Читайте українською
Тело ребенка будет направлено на судмедэкспертизу, а также будет проведено опознание родственниками

Пресс-служба Нацполиции на своей странице в Facebook сообщила, что нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко, пропавшей 13 июня в Одесской области.

"Только что во время отработки территории в селе Ивановка полицейские провели неотложный обыск в одном из домовладений поселка. В результате обыска полицейские обнаружили, предположительно, тело пропавшей Дарьи Лукьяненко", – говорится в тексте сообщения.

"Мы нашли тело Дарьи Лукьяненко. Есть лицо, которое подозревается в убийстве", – подтвердил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Тело девочки полицейские доставали из выгребной ямы. Оно будет направлено на судмедэкспертизу, а также будет проведено опознание родственниками.

Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что владельца домохозяйства как основного подозреваемого доставили в отделение полиции для допроса.

"За 6 лет работы в Ивановке, общаясь с людьми, я понял, что это был очень жизнерадостный ребенок, творческая личность, лидер танцевальной команды, приветливый, хороший и отзывчивый друг, всегда с хорошим настроением", – написал в своей на странице Facebook сотрудник отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун.

"И очевидно ее не стало, не стало из-за действий мерзкого, поганого и обиженного существа, которое не достойно называться человеком", – добавил он.

По его словам, это очередное детское имя, которое он запомнит навсегда.

Напомним, 13 июня в 14:00 девочка ушла с танцевального кружка и по дороге исчезла. Полиция развернула масштабную поисковую операцию.

Однако через некоторое время на горе родителей попытались нажиться аферисты. Правоохранители задержали мужчину, который позвонил маме Даши и требовал выкуп в размере 10 тысяч долларов за возвращение дочери.

Мужчина сообщил, что об этом его попросили друзья, которые находятся в местах лишения свободы. И 24-летний задержанный не раз был судим за тяжкие преступления.

Предыдущий материал
В Одесской области нашли тело пропавшей 11-летней девочки
Следующий материал
Студенты КНУ им. Шевченко готовятся протестовать против Портнова – им уже угрожают

Версия случайного выстрела сомнительна: Слободян о гибели Тымчука

Не сходится: Трегубов прокомментировал версию гибели Тымчука от несчастного случая

В Киеве погиб народный депутат Дмитрий Тымчук

Смертельное ДТП на Хмельнитчине: автобус столкнулся с грузовиком

За несокрушимое стремление к справедливости: Гандзюк посмертно стала лауреатом международной премии

Смертельное ДТП в Польше: на автомагистрали столкнулись семь автомобилей