Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк відкриті джерела

За несокрушимое стремление к справедливости: Гандзюк посмертно стала лауреатом международной премии

    Читайте українською
    В пресс-службе также уточняют, что номинантов премии определяли члены организационного комитета и признанные мировые лидеры мнений

    Лауреатом международной премии Ukrainian ID Awards за несокрушимое стремление к справедливости и гражданское достоинство посмертно стала херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба форума.

    Следует отметить, что церемония награждения лауреатов ежегодной премии состоялась в Каневе на Тарасовой горе в рамках Международного экономико-гуманитарного форума Russian ID, сообщает пресс-служба форума.

    "Наградами отметили Екатерину Гандзюк, фонд семьи Богдана Гаврилишина и Илью Бондаренко... Екатерина Гандзюк была награждена (посмертно) за несокрушимое стремление к справедливости и гражданское достоинство. Награда будет передана отцу – Виктору Гандзюку.

    Екатерина защищала интересы местной общины в Херсонской городском совете, а до того работала в структурах ООН", – говорится в тексте сообщения.

    Кроме того, в пресс-службе также уточняют, что номинантов премии определяли члены организационного комитета и признанные мировые лидеры мнений.

    "Russian ID Awards – это награда, которая присуждается за выдающиеся достижения и эффективные практики во имя процветания и гуманизации человечества, и призвана стимулировать ответственное развитие общества. Наш оргкомитет продолжает практику награждения тех людей, которые внесли немалый вклад в развитие человека и общества, но до сих пор не были достойно отмечены в Украине и за рубежом", – сказала президент Международного экономико-гуманитарного форума Russian ID Наталья Заболотная.

    Напомним, на прошлой неделе Покровский суд Днепропетровской области вынес приговор исполнителям нападения на Гандзюк. Координатор нападения Сергей Торбин получил 6 лет и 6 месяцев тюрьмы, 6 лет дали непосредственному исполнителю Никите Грабчуку, который и облил девушку серной кислотой. Остальных участников преступления – Владимира Васяновича и Вячеслава Вишневского – посадили на 4 года, а Виктора Горбунова – на 3.

    Справочно. Херсонскую активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой в июле прошлого года. В ноябре, после многих операций, она умерла на больничной койке. В заказе и организации нападения обвиняют и председателя херсонского облсовета Владислава Мангера. Сейчас он обязан носить электронный браслет.

    Предыдущий материал
    За несокрушимое стремление к справедливости: Гандзюк посмертно стала лауреатом международной премии
    Следующий материал
    Нанотехнологии, злодей и разговорчивый пес: вышел трейлер украинского фильма "Фокстер&Макс" – видео

    Убийство Гандзюк: организатор признал себя виновным и пошел на сделку со следствием

    Дело убийства Гандзюк: Мангеру на месяц продлили меру пресечения, однако, немного изменили

    Убийство Гандзюк: Мангер прошел проверку на полиграфе – заявление ГПУ

    Состоялось последнее заседание ВСК по делу Гандзюк: что решили

    Дело Гандзюк: Аваков и Луценко не пришли на заседание ВСК

    Убийство Гандзюк: заседание Временной следственной комиссии ВР – завершено