Спортсмен Олег Иваненко
Спортсмен Олег Иваненко Скріншот відео

"Готов преодолеть космическую программу": украинский паралимпиец, переплывший Босфор, поделился планами и дал совет Президенту

Читайте українською
Украинский Айронмен мечтает о визите Илона Маска в Украину и планирует заняться этим сразу после подготовки к заплыву в проливе Ла-Манш

Паралимпиец Олег Иваненко переплыл пролив Босфор на ежегодном кросс-континентальном соревновании по плаванию в Турции в июле 2018 года. Украинец на этом соревновании стал первым пловцом с тяжелейшими травмами тела. Сейчас его цель – английский канал Ла-Манш. 

О своих дальнейших планах украинский Айронмен рассказал в эфире "5 канала".

"Готов физически и морально преодолеть космическую программу. Почему бы и нет? Уверен, что никаких проблем в космосе с тем, что у меня не работают ноги, не будет. Нагрузку физическую я готов выдержать, интеллектуальную, уверен, что также, и у меня есть огромная мечта встретиться с Илоном (Маском. – 5.UA) и на эту тему предметно с ним поговорить. Буду планировать после Ла-Манша, чтобы эта встреча состоялась и, по возможности, чтобы Маск приехал в Украину со своими технологиями, потому что технологии спасут Украину", – убежден Иваненко.

В частности рекордсмен отметил: "Какого бы президента ни выбрали или депутата – вы должны самостоятельно брать на себя ответственность. Просто бери и делай – и тогда будет хорошо в твоем доме, в твоей семье, на твоей работе. Украинцы, будьте украинцами".

Иваненко обратился к Президенту Владимиру Зеленскому с призывом обратить внимание на вопрос с защитой людей с инвалидностью в Украине.

"Он категоричный, тяжелый, и, возможно, он не знает, что человек с инвалидностью живет на грани прожиточного минимума в 1400 грн. Президент должен понять, что человек в цивилизованной стране должен находиться не просто за чертой бедности, а за чертой прожиточного минимума. Надо понимать, что если мы ответственная страна – мы должны отвечать перед своими гражданами и нести свои обязательства перед самой незащищенной категорией", – подчеркнул паралимпиец, пригласив Президента попробовать прожить 30 дней на 1,4 тыс. грн.

Полную запись интервью с Олегом Иваненко смотрите здесь:

Предыдущий материал
"Готов преодолеть космическую программу": украинский паралимпиец, переплывший Босфор, поделился планами и дал совет Президенту
Следующий материал
Брифинг руководства ГПУ, Антикоррупционной прокуратуры и ГБР – завершено