Лекарства
Лекарства http://energolife.info

В ЕС разрешили продажу первого препарата для лечения COVID-19

    Читайте українською
    Пациенты, получавшие ремдесивир, поправились примерно через 11 дней в сравнении с 15 днями у пациентов, получавшими плацебо

    Европейская комиссия дала условное разрешение на продажу лекарственного средства "ремдесивир". Таким образом, он стал первым фармацевтическим препаратом, разрешенным на уровне ЕС для лечения коронавируса. Об этом сообщает "Европейская правда".

    Разрешение выдано в соответствии с ускоренной процедурой после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) с последующим принятием государствами-членами.

    "Защита общественного здоровья является ключевым приоритетом Комиссии, и поэтому данные о ремдесивире были оценены в исключительно короткие сроки с помощью процедуры быстрой проверки, подхода, который используется ЕМА во время чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения для оценки данных по мере их поступления", – говорится в заявлении.

    Это позволило быстро получить разрешение в контексте коронавирусного кризиса в течение одной недели после рекомендации EMA в сравнении с обычными 67 днями.

    Пока ремдесивир получил разрешение на условный маркетинг, один из регулирующих механизмов ЕС, созданный для облегчения раннего доступа к лекарствам, удовлетворяющим отсутствующие медицинские нужды, в том числе для неотложных ситуаций в ответ на угрозы общественному здравоохранению, такие как текущая пандемия.

    Отмечается, что ранее исследование показало, что пациенты, получавшие ремдесивир, поправились примерно через 11 дней в сравнении с 15 днями у пациентов, получавших плацебо.

    Как сообщал 5.ua, ученые из Оксфордского университета обнаружили, что один дешевый препарат, который уже десятки лет используется в медицине, способен значительно снизить уровень смертности от коронавируса и спасти тысячи жизней.

    Предыдущий материал
    В Ивано-Франковской области произошла вспышка коронавируса после свадьбы – что известно
    Следующий материал
    За экс-председателя Кировоградской ОГА Балоня внесли залог 10 млн
    Loading...

    Настоящий прорыв: ученые нашли дешевый препарат, который может спасти от коронавируса

    Закупки на карантине: почему тяжелобольные пациенты могут остаться без лекарств

    Почти два месяца система была парализована: Минздрав всё-таки издал приказы для разблокировки закупок

    Пациентские организации требуют увольнения Степанова из-за блокирования закупки лекарств для тяжелобольных

    Испытания украинского препарата от COVID-19 проведут в Одессе

    Клинические испытания украинского лекарства против коронавируса будут происходить только с согласия пациента – Минздрав

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях