Лекарства от коронавируса
Лекарства от коронавируса \"Волинь24\"

Ученые из США заявили о создании антитела, защищающего от COVID-2019

    Читайте українською
    Лечебный препарат еще должно утвердить Управление по продовольствию и медикаментам США

    Биофармацевтическая компания из США заявляет, что разработала вещество, способное за 4 дня уничтожить коронавирус в человеческом организме. Об этом сообщает Fox News.

    "Находящаяся в Калифорнии биофармацевтическая компания Sorrento Therapeutics утверждает, что нашла антитело, способное защитить тело человека от коронавируса и вывести его из организма в течение четырех дней", – отмечается в материале.

    Разработчики говорят, что лекарства от COVID-2019 могут быть доступны еще до появления полноценной вакцины.

    "Хотим подчеркнуть существование лечения. Есть решение, которое работает на 100%. Если нейтрализационное антитело находится в организме, потребности в социальном дистанцировании нет. Общество можно без страха открывать", – заявляет основатель Sorrento Therapeutics Генри Джи.

    В компании заявляют, что готовы ежемесячно выпускать 200 тысяч доз лечебного препарата, однако готовятся нарастить темпы производства до десятков миллионов доз.

    "Джи обратил внимание, что антитело может использоваться как мера профилактики, поскольку нет побочных эффектов. Вещество также способно показать более высокую эффективность, чем любая вероятная вакцина", – цитирует основателя биофармацевтической компании Fox News.

    Заметим, что несмотря на заверения компании в эффективности разработанного метода лечения, его еще не утвердило Управление по продовольствию и медикаментам США. Это является обязательным шагом для начала массового производства.

    "Как только антитело введено, пациент становится неуязвимым к болезни. На протяжении длительного времени антитело находится в организме. Если Управление утвердит нас немедленно, каждый, кто получит дозу антитела, сможет вернуться к работе и не переживать об инфицировании COVID-19", – убеждает тем временем старший вице-президент Sorrento Therapeutics Марк Брансуик.

    Напомним, по последним данным, в мире коронавирусом заболели 4 667 109 человек. От болезни умерли более 312 тыс. человек. Больше всего случаев инфицирования COVID-19 зафиксировано именно в Соединенных Штатах – там коронавирусом заболели 1 471 674 человека. 

    Предыдущий материал
    Ученые из США заявили о создании антитела, защищающего от COVID-2019
    Следующий материал
    МАУ закрывает продажу билетов на все международные рейсы до 1 июля
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях