Больница в Одессе
Больница в Одессе 5 канал

Испытания украинского препарата от COVID-19 проведут в Одессе

Читайте українською
К тестам привлекут около 100 добровольцев

Клинические испытания "Биовена" проведут в одесской инфекционной больнице. Это отечественный препарат, предназначенный для комплексного лечения больных коронавирусом, информирует "5 канал".

"Биовен" изготавливают из плазмы крови человека на основе донорских антител, используют его при иммунодефиците и аутоиммунных заболеваниях. К испытаниям привлекут около 100 добровольцев. Первый этап продлится в течение 2 месяцев.

В Одессе и раньше использовали "Биовен" в борьбе с коронавирусом. Однако статистики, что именно благодаря ему выздоравливали люди – там не вели.

В целом исследование будет проводиться еще в трех городах – Киеве, Львове и Белой Церкви.

"Я не скажу сколько было, знаю, что было использование, во всяком случае было улучшение, но опять-таки не буду говорить ни о конкретике, ни о количестве назначений", – говорит Алла Калиевая, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению города одесского городского департамента здравоохранения.

"Когда иммунная система не в состоянии справиться с вирусной нагрузкой, продолжает стимулировать себя для гиперактивности и вот этот процесс патологически влияет на функцию, способность легких выполнять свою физиологическую функцию, участвовать в актах активного дыхания. Наш препарат направлен на нормализацию вот этого противовоспалительного фактора, следствием которого является летальность", – говорит Андрей Рыбаков, руководитель клинических испытаний медикамента.

Напомним, 8 мая в Украине 14 195 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 361 летальный, 2706 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 504 новых случая.

 

Предыдущий материал
Во Львовской области 23-летний парень умер от гнойного аппендицита – родственники подозревают врачебную ошибку
Следующий материал
"Ужасы Второй мировой вернулись в Европу" – Карл Шлёгель о войне России против Украины
Loading...

Как Европа отмечает 75-летие завершения Второй мировой войны – сюжет

В ВСУ четыре новых случая COVID-19

Львовская область трое суток подряд фиксирует больше всего больных COVID-19 – созвали штаб быстрого реагирования

В Киеве впервые с начала эпидемии 3 человека умерло от COVID-19 за сутки

На Закарпатье вспышка коронавируса в школе-интернате

Элементы адаптивного карантина уже введены в Украине: Степанов объяснил шаги Правительства

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях