Лабораторные исследования
Лабораторные исследования dt.ua

ПЦР-тесты будут делать всем умершим, имевшим симптомы коронавируса – Степанов

    Читайте українською
    За прошедшие сутки в Украине зафиксирован 21 смертельный случай из-за коронавируса

    У всех умерших, при жизни имевших симптомы COVID-19, будут отбирать материал для проведения ПЦР-тестирования, которое является обязательным в таких случаях. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, сообщает "Укринформ".

    "Обязательным является проведение ПЦР-тестирования у умершего, если были какие-то клинические симптомы COVID-19", – подчеркнул Степанов.

    Кроме того, главный санитарный врач Украины прокомментировал тот факт, что за прошедшие сутки зафиксировано почти рекордное количество умерших от коронавируса – 21 человек. Ляшко сказал, что цифра настораживает, но она отражает не количество умерших в течение дня, а количество полученных сообщений об умерших, у которых обнаружен коронавирус. Об этом пишет "Левый берег".

    "Часть из них, возможно, умерла в предыдущие дни, проходит день-два на исследование материала и на включение в статистику. Нужно смотреть показатели в динамике", – говорит главный санитарный врач.

    Как сообщал 5.UA, по данным ЦОС, по состоянию на утро 8 мая в Украине подтверждено 14 195 случаев COVID-19, из них 504 в течение последних суток. Вследствие осложнений, вызванных болезнью, умер 361 человек.

    В настоящее время в Украине действует карантин, призванный сдержать распространение коронавируса. Первый этап ослабления ограничительных мер начнется 11 мая. После него запланированы еще 4 этапа выхода страны из карантина. В то же время, Кабмин пока что на первом этапе продлил карантин до 22 мая. По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, вероятнее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин снова могут продлить.

    Предыдущий материал
    Львовская область трое суток подряд фиксирует больше всего больных COVID-19 – созвали штаб быстрого реагирования
    Следующий материал
    Зеленский поехал чтить память жертв Второй мировой войны на границу с РФ