Карантин в школе
Карантин в школе Фото Думская.net

Карантин в Украине продлили до 22 мая, но с 11-го будет смягчение – официально

    Читайте українською
    С 11 мая ограничения начнут ослаблять

    В Украине карантин официально продлили до 22 мая 2020 года. Такое решение было принято на внеочередном заседании Правительства в понедельник, сообщает "5 канал". 

    В частности, Кабинет Министров разрешил после 11 мая открыть для посещения гражданами:

    • парки;
    • скверы и зоны отдыха;
    • объекты индустрии красоты;
    • заведения оптовой и розничной торговли в отдельно расположенных помещениях, кроме торгово-развлекательных центров.

    "Мы принимаем соответствующий проект постановления по просьбам бизнеса, который аргументирует, что до 11 числа им надо иметь уверенность, что их заведениям разрешат открыться. Им нужно закупить продукты, подготовить учреждения, провести противоэпидемиологические мероприятия, надо произвести запись людей, если говорим о салонах красоты, маникюрных и педикюрных салонах. Мы сегодня готовы прокоммуницировать и принять соответствующее решение, чтобы бизнес был готов и имел достаточно времени на эту подготовку", – сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

    По его словам, Правительство разрабатывает алгоритмы безопасного открытия объектов оптово-розничной торговли непродовольственными товарами (кроме ТРЦ), салонов красоты, автосалонов, музеев, библиотек и других заведений общественного посещения, которые будут иметь четкие правила соблюдения санитарных норм.

    Министры рассматривают возможность открытия летних площадок заведений общественного питания, однако местная власть может ограничивать их работу или закрывать, учитывая ситуацию, сложившуюся в городе и регионе.

    При этом Шмыгаль отметил, что Украина готовится к ослаблению карантинных ограничений с 11 мая, а не на этой неделе.

    Как сообщал 5.UA, Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

    Ранее карантин в Украине был продлен до 11 мая 2020 года.

    24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал 5-этапный план выхода Украины из карантина. По его словам, реализация этого плана может начаться с 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

    По состоянию на 4 мая, по данным ЦОЗ, в Украине лабораторно подтвержден 12 331 случай COVID-19, в частности 303 летальных, 1619 пациентов выздоровело. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

    Предыдущий материал
    Карантин в Украине продлили до 22 мая, но с 11-го будет смягчение – официально
    Следующий материал
    Еврокомиссия обеспокоена, что в Украине назначают чиновников без конкурса
    Loading...

    Второй, третий и четвертый этапы выхода Украины из карантина могут начаться одновременно – Шмыгаль

    Кабмин снова изменил правила карантина – кому разрешили работать (обновлено)

    Не выселять студентов из общежития и увеличить оплату труда медработников – о чем еще говорили на заседании Кабмина

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях