Денис Шмигаль
Денис Шмигаль Урядовий портал

Премьер показал этапы выхода страны из карантина: метро запустят на третьем – инфографика

Читайте українською
Начало каждого из пяти этапов возможно при определенном условии

Премьер-министр Денис Шмыгаль опубликовал план выхода из карантина в случае улучшения эпидемиологической ситуации в Украине.

Дорожная карта выхода из карантина состоит из 5 этапов, ее реализация может начаться после 11 мая при условии снижения заболеваемости коронавирусом.

По словам Шмыгаля, 5-этапный план выхода из карантина "даст возможность сохранить жизни украинцев и одновременно постепенно восстановить экономическую стабильность".

Начало каждого из пяти этапов возможно при определенном условии.

Етапи виходу з карантину
Етапи виходу з карантинуДенис Шмигаль - Telegram

Первый этап

Условие: в течение 10 дней подряд соотношение выявленных случаев среди всех протестированных не меняется или ежедневное отклонение удерживается в пределах 5%.

Какие ограничения снимут: откроют парки и другие зоны отдыха (кроме детских площадок), разрешат открыться салонам красоты, оптовым и розничным непродовольственным рынкам, кафе (на вынос), автомойкам, веломагазинам, велопрокату, нотариусам, адвокатам и аудиторам, а также тренировки в командных видах спорта.

Второй этап

Условие: в течение 10 дней подряд процент выявленных случаев среди всех протестированных в стране ежедневно снижается, ежедневное количество человек, которые выздоровели, стабильное или увеличивается.

Какие ограничения снимут: откроют тренажерные залы и фитнес-центры, гостиницы, позволят ресторанам и кафе обслуживать клиентов на вынос, возобновят работу кинотеатров на открытых площадках, снимут ограничения по бытовому обслуживанию населения, по проведению спортивных соревнований (до 50 участников, без зрителей) и начнут подготовку к ВНО.

Третий этап

Условие: в течение 10 дней подряд количество человек, которые выздоровели, вдвое или более превышает количество новых случаев; учреждения здравоохранения заняты пациентами с Соvid-19 менее чем на 10%.

Какие ограничения снимут: возобновят работу метрополитена для спецперевозок и междугородное сообщение  в пределах области, откроют магазины в ТРЦ, театры и кинотеатры, спортивные и детские площадки, хостелы, санатории, базы отдыха и все заведения общественного питания.

Четвертый этап

Условие: в течение 10 дней подряд количество новых, не связанных между собой случаев, ежедневно менее 5 на область.

Какие ограничения снимут: восстановят работу всего общественного транспорта, включая метрополитен, и снимут другие ограничения по ТРЦ, учреждениям культуры, образования и тому подобное.

Пятый этап

Условие: единичные случаи, связанные с импортом заболевания.

Какие ограничения снимут: отменят остальные ограничения.

Напомним, карантин в Украине продлили до 11 мая. По состоянию на утро 24 апреля, в Украине зафиксировано 7647 инфицированных коронавирусом.

Предыдущий материал
Премьер показал этапы выхода страны из карантина: метро запустят на третьем – инфографика
Следующий материал
Зеленский подписал закон об изменениях в регламент, которые будут предотвращать законодательный спам
Loading...

Карантин в Украине: Онлайн-брифинг относительно решения Правительства

В Украине продлили карантин до 11 мая – все подробности

Из-за массовых нарушений во время Пасхи карантин могут продлить – Немчинов

Шмыгаль рассказал, когда Кабмин ожидает пика заболеваемости COVID-19

Украина закрывает еще 10 пунктов пропуска на границе – какие именно

Карантин планируют продлить до начала мая – вице-премьер

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях