Арсен Аваков
Арсен Аваков Урядовий портал

Аваков назвал компании и рестораны, которые, по мнению МВД, нарушили требования карантина

Читайте українською
Правоохранители составили 94 протокола о нарушениях в супермаркетах и 29 – в сети "Эпицентров", 140 протоколов по нарушениям на объектах общественного питания

За последнее время полиция составила 10 033 протокола о нарушениях карантинных норм. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабмина в понедельник, 4 мая.

"За последние три дня провели проверку 162 строительных супермаркетов, в том числе "Эпицентр" и "Новую линию". Вследствие чего имеем 94 протокола о нарушениях в супермаркетах и 29 – в сети "Эпицентров", 140 протоколов по нарушениям на объектах общественного питания", – доложил Аваков.

Согласно его отчету, в ТЦ "Эпицентр" и "Новая линия" были случаи, когда торговали мебелью, предметами электроники, что не предусмотрено условиями карантина. "Поэтому будет ответственность здесь", – добавил Аваков.

Тем временем, по словам министра, в Киеве обнаружили нарушения в ресторанах "Хутор виноградный", Moncher, "Велюр" и "Фабиус".

"Все эти рестораны нарушили, на наш взгляд, требования карантина. Имеет место административный протокол, считаю, что суды нас поддержат в этом", – добавил Аваков.

Как сообщал 5.UA, скандал вокруг ресторана "Велюр", принадлежащего нардепу Николаю Тищенко, разгорелся после обнародования расследования журналистов "Бигус.Инфо". Так, расследователи зафиксировали, что, несмотря на запреты, ресторан работает. И его в течение недели посещали многочисленные ВИП-гости. В частности, народные депутаты, бизнес-партнеры олигарха Игоря Коломойского и заместитель Руководителя Офиса Президента. Сам Николай Тищенко сначала отрицал, что является владельцем ресторана. А потом заявил, что заведение не работает, а все визиты были личными встречами. Полиция же на момент проверки посетителей в заведении не обнаружила.

Предыдущий материал
Аваков назвал компании и рестораны, которые, по мнению МВД, нарушили требования карантина
Следующий материал
Дрон-дезинфектор: Кличко показал видео, как Киев обеззараживают с воздуха
Loading...

Аваков назвал вероятные сроки завершения карантина

Аваков рассказал, что МВД больше не даст согласия ни на один авиационный чартер – какие исключения

Аваков объявил о возможном ужесточении ограничений в Украине в связи с коронавирусом – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях