ресторан "Велюр"
ресторан "Велюр" 5 канал

Скандал вокруг ресторана "Велюр": что известно о возможном нарушении карантинного режима

Читайте українською
После обнародования материала соцсети взорвались гневом

Карантин не для всех. Элитный столичный ресторан "Велюр" оказался в центре сандала. Несмотря на запреты работает, но только для "избранных".

Нардепы, бизнесмены и другие ВИПы – журналисты Бигус.Инфо следили за рестораном "Велюр" в течение недели. И сняли визиты в заведение народных депутатов Антона Яценко и Игоря Негулевского, первого заместителя председателя Офиса Президента Сергея Трофимова. А также Павла Куфтирева, который по данным авторов расследования, является бизнес-партнером олигарха Игоря Коломойского. После обнародования материала соцсети взорвались гневом.

"Ни страха, ни чести, ни совести. Когда вся отрасль положена на лопатки и владельцев кафе штрафуют за кофе на вынос. Считаю, что с сегодня карантин в предложенном правительством варианте аннулирован", – заявил ресторатор Дмитрий Федотенков. 

Сам нардеп Николай Тищенко сначала вообще отрицал, что является владельцем ресторана. А впоследствии назвал расследование информационным заказом против него. Хотя факт визитов в "Велюр" признал.

"Были дни, когда туда заходили опять же за час примерно 8-10 человек, буквально за 40 минут времени заходят внутри. Я бы не сказала, что это единичные встречи. Хотелось бы, во-первых, чтобы как-то отреагировали правоохранительные органы в контексте нарушения карантинного режима", – рассказывает журналист Бигус.инфо Анастасия Усенко. 

В полиции уверяют – проверку уже инициировали. Однако – обошлось без штрафов.

"Им открыл заведение администратор, работники проверили, что пока посетителей там нет. С администратора взято обязательство по соблюдению карантинных норм, а также он написал объяснение. В случае вызова на линию 102 о деятельности этого учреждения в период карантина – мы немедленно отреагируем на это", – сообщил пресс-офицер Голосеевского управления Нацполиции Киева Кристина Кирьякова. 

Сейчас, только в столице около 2 тысяч ресторанов и кафе. В связи с карантином – их работники остались без работы, а убытки оцениваются в сотни миллионов гривен.

Елена Соловьева, Игорь Костюк, "5 канал"

Предыдущий материал
Транспорт бесплатный, носить маски не нужно: какие условия карантина сейчас в Лондоне
Следующий материал
Идентификация клиентов: что изменит новый закон о финансовом мониторинге и что беспокоит украинцев

65% медиков неудовлетворительно оценили работу Зеленского и его правительства по подготовке к эпидемии – исследование

Перерастет ли карантин в тоталитарную полицейскую действительность – "ИнфоВечер"

Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – самое важное на 28 апреля

Украинцы начали чаще выходить на улицу во время карантина – опрос

Отменяют карантин: как Новая Зеландия смогла остановить распространение COVID-19

Испания вышла на первое место по количеству выздоровевших от коронавируса