Карантин
Карантин Depositphotos

Смягчение карантина в Украине: что будет разрешено с 11 мая – инфографика

Читайте українською
В частности, должны открыться стоматологические кабинеты, салоны красоты и парикмахерские

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опубликовал инфографику относительно правительственного решения о смягчении карантина с 11 мая. Инфографика опубликована в Telegram главы правительства.

"В понедельник правительство приняло решение об ослаблении карантинных ограничений с 11 мая. На следующей неделе будет возобновлена работа части заведений, однако при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий", – прокомментировал Шмыгаль.

Инфографика ослабление карантина с 11 мая
Инфографика ослабление карантина с 11 маяkmu.gov.ua

В частности, он привел перечень разрешенных с 11 мая видов деятельности:

  • стоматология,
  • салоны красоты и парикмахерские,
  • учреждения бытового обслуживания,
  • тренировки спортсменов национальных сборных команд,
  • деятельность адвокатов, нотариусов, аудиторов, психологов,
  • деятельность предприятий в отрасли СМИ,
  • осуществление кино - и видео съемок, репетиций в театрах, цирках, концертных организациях, художественных коллективах.

Как сообщалось, Кабинет министров обнародовал постановление № 343 от 4 мая о продлении карантина до 22 мая.

В то же время Кабмин разрешил проведение мероприятий, необходимых для:

  • обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления,
  • индивидуальных тренировочных занятий (бег, ходьба, езда на велосипеде, фигурное катание, движение на активных колясках спортсменов с инвалидностью),
  • учебно-тренировочных сборов спортсменов национальных сборных команд при условии обеспечения участников средствами индивидуальной защиты, в частности защитными респираторами или масками, в том числе изготовленными самостоятельно, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Также правительство разрешило торговое и бытовое обслуживание населения (кроме ТРЦ), работу музеев при условии соблюдения требований индивидуальной защиты.

Как сообщал 5.UA, по данным ЦОС, по состоянию на утро 8 мая в Украине подтверждены 14 195 случаев COVID-19, из них 504 в течение последних суток. Вследствие осложнений, вызванных болезнью, умер 361 человек.

Сейчас в Украине действует карантин, призванный сдержать распространение коронавируса. Первый этап ослабления ограничительных мер начнется 11 мая. После него запланированы еще 4 этапа выхода страны из карантина. В то же время, Кабмин пока что на первом этапе продлил карантин до 22 мая. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, вероятнее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин снова могут продолжить.

Предыдущий материал
С Запада идет атмосферный фронт – со следующей недели в Украине еще больше похолодает
Следующий материал
Министр обороны Хорватии подал в отставку из-за падения военного самолета и гибели двух офицеров