Скорая помощь
Скорая помощь 5 канал

Во Львовской области 23-летний парень умер от гнойного аппендицита – родственники подозревают врачебную ошибку

Читайте українською
На операционный стол Ростислав попал в крайне тяжелом состоянии

В Городке Львовской области от гнойного аппендицита умер 23-летний парень. Родственники погибшего уверены, что врачи районной больницы ошиблись с постановкой диагноза. С болями в животе в медучреждение пациент обращался на протяжении нескольких дней, впрочем, на операционный стол его взяли уже в крайне тяжелом состоянии. Медики от комментариев отказываются. По факту служебной халатности правоохранители открыли уголовное производство, информирует "5 канал".

Гангренозно-язвенный аппендицит стал причиной смерти 23 летнего Ростислава Комнатного. Такой вывод сделали патологоанатомы. Справку показывает Любомир – брат покойного.

Любомир рассказывает, что его брат обратился с резкой болью в животе и тошнотой после Пасхи. Однако дежурный врач диагностировал отравление и отправил на домашнее лечение.

"Сказали что он переел, или забит желудок и начали. Или отравился, какая-то кишечная инфекция. Давайте обезболивающие и много пить", – говорит брат умершего.

Однако боль становилась сильнее. Поэтому парень повторно обратился к медикам. Сделал рентген, УЗИ и анализ мочи. Любомир удивляется, почему врачи элементарно не сделали пальпацию живота.

"Просто визуально поставили диагноз, посмотрели на анализ, телосложение. Странно, что они элементарно не дотрагивались до живота", – рассказывает Любомир Комнатный, брат погибшего.

На операционный стол Ростислав попал в крайне тяжелом состоянии. А через восемь часов после хирургического вмешательства умер. Его родственники обвиняют врачей в преступной халатности.

Как медики относятся к обвинениям – узнать не удалось. В Городецкой больнице журналисты не застали ни главного врача, ни его заместителей.

В течение часа съемочную группу отправляли из кабинета в кабинет.

"Вам надо подняться на второй этаж, там есть начмед. Заместитель нашего директора. Маткивский Анатолий", – говорили журналистам.

Однако на рабочем месте его не было. Ответил по телефону.

"А я себя плохо чувствую. Мне делают манипуляции. Капельницы. Поэтому не могу", – рассказывает Анатолий Маткивский, заместитель главного врача Городецкой ЦРБ.

Тем временем, действиями городокских врачей заинтересовались в областном департаменте здравоохранения.

"Нужно сделать детальное расследование. Качественно ли оказывалась медицинская помощь. После детального изучения документов мы сможем сказать, что произошло по данному факту и как их классифицировать как ошибку или не как ошибку", – говорит Андрей Васько, заместитель руководителя департамента здравоохранения Львовской ОГА.

Чтобы найти виновных в смерти парня, родственники умершего обратились в полицию.

"Мы сейчас устанавливаем очевидцев, когда и в какое время он обращался, с каким диагнозом, с какими болями, каким было реагирование медиков. Обращаемся с ходатайством в суд о выемке определенных журналов", – говорит Николай Гоинец, руководитель отдела полиции.

Если полиция докажет врачебную халатность – виновным грозит до двух лет лишения свободы.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львовская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
"Ужасы Второй мировой вернулись в Европу" – Карл Шлёгель о войне России против Украины
Следующий материал
Жесткий карантин возвращается в Черкассы – так решил суд: что говорят люди
Loading...

В "ЕС" требуют от Шмыгаля и Степанова объяснить, почему медики не получили 300% надбавок

Верховная Рада приняла закон, который приравнивает погибших от коронавируса медиков к военнослужащим

В ВР рассматривают закон о страховании медиков от COVID-19 – что депутаты заявляли перед заседанием

Шлягеры и хвалебные оды: оркестр ВМС устроил концерт под стенами больницы в Одессе

Медики Днепропетровской области получили защитные костюмы от "Фонда Порошенко"

"Это еще заниженная оценка": в мире более 90 тысяч медиков инфицированы COVID-19 – ICN

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях