Крематорий
Крематорий facebook.com

Киев будет возмещать расходы на кремацию умерших от COVID-19 – КГГА

    Читайте українською
    Также город возьмет на себя оплату транспортировки

    Киев возьмет на себя возмещение затрат на транспортировку и кремацию умерших от COVID-19 с соответствующим обращением родственников или других лиц. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

    "Мы понимаем, что у многих семей, которых постигло горе и их близкие люди умерли от инфекции, может быть затруднительное финансовое положение. Таким семьям мы готовы пойти навстречу и помочь. Напомню, кремация в условиях распространения инфекции является рекомендуемым способом погребения лиц, умерших от COVID-19", – сказал Петр Пантелеев.

    Он также прояснил ситуацию относительно частных предприятий, оказывающих ритуальные услуги и транспортирование в городской крематорий.

    "Никаких преференций ни для одного предприятия нет. Есть единые для всех методические рекомендации по погребению умерших лиц с подозрением или подтверждением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Они утверждены распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. И эти рекомендации, прежде всего, должны обезопасить от новых случаев инфицирования. Ведь на сегодня в столице более 1,5 тыс. подтвержденных случаев болезни", – добавил заместитель председателя КГГА.

    Напомним, власть собирается "улучшить" второй этап медицинской системы. О том, каким образом будет происходить такое "улучшение", узнало от источников из системы здравоохранения издание LB.ua.

    Предыдущий материал
    Киев будет возмещать расходы на кремацию умерших от COVID-19 – КГГА
    Следующий материал
    С сегодняшнего дня в Киеве разрешено продавать еду и напитки в МАФах – есть определенные условия

    "Мы не в сериале, мы в реальной жизни" – эксклюзивное интервью с городским головой Черкасс о карантине, Зеленском и действиях власти

    Бизнес на микрозелени: как житель Сум превратил хобби в прибыльное дело

    Чем завершится невыполнение указаний из Офиса Президента относительно карантина – "ИнфоВечер"

    Пессимистичные ожидания бизнеса усилились – Нацбанк

    Зеленский заявил, что полная отмена карантина "будет иметь шокирующие последствия"

    "Я не вижу будущего у команды Зеленского" – городской голова Черкасс